Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь

и получайте свежие новости и специальные предложения

Малым производителям вина упростили условия лицензирования

Президент подписал Закон относительно развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков, информирует ЮРЛИГА.

Установлены требования к материально-технической базе малых производств винодельческой продукции. Также виноделы, которые производят вино из собственного винограда, теперь смогут получить лицензию на производство без прохождения аттестации, но при условии соответствия материально-технической базы требованиям законодательства для малых производств винодельческой продукции.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков» (проект № 6693) подписан Президентом Украины 17 апреля. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Установлено, что материально-техническая база малых производств должна включать:

- земельные участки, принадлежащие субъекту хозяйствования на основании любого вещного права, на которых предприятие выращивает плоды, ягоды, виноград, а также размещает товарную пасеку;

- принадлежащие субъекту хозяйствования отдельные нежилые помещения (цеха, подвалы, ангары), предназначенные для осуществления хозяйственной деятельности;

- собственную или привлеченную на договорных началах аккредитованную лабораторию, уполномоченную на проведение работ по проверке качества и безопасности вин виноградных, вин плодово-ягодных, напитков медовых;

- оборудование для производства и розлива в потребительскую тару вин и напитков. Должно быть обеспечено: взвешивание плодов, ягод, винограда, меда; измельчение, прессование плодов, ягод, винограда; отстаивание сусла из плодов, ягод, винограда, меда; брожение сусла из плодов, ягод, винограда, меда и т. д.

Переработку плодов, ягод, винограда, изготовление, хранение и обработку виноматериалов плодово-ягодных, виноградных или медовых проводят с использованием типового оборудования и технологических емкостей, изготовленных из разрешенных коррозионностойких материалов.

Запрещено использование спирта при производстве субъектами хозяйствования малых производств винодельческой продукции.

К малым производствам винодельческой продукции относятся субъекты хозяйствования, которые осуществляют с полным технологическим циклом без добавления спирта производство и разлив в потребительскую тару вин виноградных, вин плодово-ягодных или напитков медовых в объеме, не превышающем 10 тыс. декалитров в год, из виноматериалов исключительно собственного производства (не приобретенных), полученных путем переработки плодов, ягод, винограда, меда собственного производства.

Новые марки вин и напитков утверждает руководитель предприятия на основании заключения:

- Центральной отраслевой дегустационной комиссии винодельческой промышленности или

- дегустационной комиссии профильного научного учреждения или

- дегустационной комиссии отраслевой общественной организации.

Отключить рекламу
Комментарии
  • Шурик
19.04.18 17:05

Для вина оборудование ? Вы вообще знаете как делается вино, https://www.youtube.com/watch?v=Lsa93gNOFn4 . Работал я на Марио граф итальянский, пьёт только своё вино, не капли воды в рот не берёт, купаться едет за 20 миль от берега на своей яхте чтобы не пачкаться. Это чел не чмо из жлобов-олигархов, а сам иногда руками работает.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Шурик
19.04.18 17:12

Шурик,
Ах да, по теме. Истребили а щас шо хотят !!! Кто нибудь пил виноградній сок, он настоящий как мёд тягучий.
Трендеть не мешки ворочить, Когда человеки править придут и народ получит то что ему в Конституции Украині написано -Власть и Ресурсі. Всё само станет на свои места и только тогда Украина станет Европой.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления