при подписке на рассылку
gift_icon
28.04.18
2202 0 Печатать

Налоговая скидка: справка о полученных физическим лицом в отчетном году доходах предоставляется в контролирующий орган по его требованию

Согласно п.п «в» п. 176.1 НКУ подавать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее - налоговая декларация) по установленной форме в определенные сроки в случаях, когда согласно нормам разделе IV такое представление является обязательным.

По требованию контролирующего органа и в пределах его полномочий, определенных законодательством, плательщики налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) обязаны предъявлять документы и сведения, связанные с возникновением дохода или права на получение налоговой скидки, исчислением и уплатой НДФЛ, и подтверждать необходимыми документами достоверность сведений, указанных в налоговой декларации по этому налогу.

Если физическое лицо имеет право воспользоваться налоговой скидкой, или обязано подавать налоговую декларацию в соответствии с требованиями НКУ, то такое лицо должно по требованию контролирующего органа предоставить вместе с налоговой декларацией справку о полученных в отчетном году доходах.

Следует отметить, что согласно п.п. «в» п. 176.2 НКУ лица, которые согласно НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать по требованию плательщика НДФЛ сведения о сумме выплаченного в его пользу дохода, сумму примененных социальных налоговых льгот и сумму удержанного НДФЛ.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии