при подписке на рассылку
gift_icon
02.05.18
3555 0 Печатать

Маркетинговое мероприятие: особенности налогообложения

Письмо ГФС от 20.04.2018 г. № 1783/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Если стоимость товаров для проведения маркетинговых/рекламных мероприятий (в т. ч. для бесплатного распространения) включают в стоимость продажи готовой продукции, компенсирующих налоговых обязательств по НДС не начисляют. Такую готовую продукцию должны использовать в налогооблагаемых операциях, связанных с получением доходов.

Объект обложения налогом на прибыль в случае бесплатной раздачи товаров, в т. ч. в  пределах рекламных промоакций, отражают по правилам бухучета при формировании финансового результата к налогообложению.

При этом финрезультат увеличивают, в частности, на сумму: безвозмездно перечисленных средств или переданных товаров неприбыльным организациям в течение отчетного (налогового) года в размере, превышающем 4% налогооблагаемой прибыли предыдущего отчетного года; перечисленной безвозвратной финансовой помощи (безвозмездно предоставленных товаров, работ, услуг) лицам, которые не являются плательщиками налога (кроме физических лиц), и налогоплательщикам, которых облагают по ставке 0%.

По материалам Головбух
Отключить рекламу
Комментарии