<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
03.05.18
3611 0 Печатать

Как подать жалобу на решение об отказе в регистрации НН, составленной до 1 января 2018 года

Может ли налогоплательщик подать в электронной форме средствами электронной связи жалобу на решение об отказе в регистрации в ЕРНН налоговой накладной/расчета корректировки, которые были составлены до 01.01.2018 г.?

22 марта 2018 года вступило в силу постановление КМУ от 21.02.2018 г. № 117 «Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных», которым, в частности, утвержден Порядок рассмотрения жалоб на решения комиссий, принимающих решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации (далее - Порядок).

Согласно п. 5 Порядка, жалоба на решение об отказе в регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН подается плательщиком налога в электронной форме средствами электронной связи, определенными ГФС, с учетом требований Законов Украины от 22.05.2003 г. № 852-IV «Об электронной цифровой подписи», № 851-IV «Об электронных документах и электронном документообороте» и Порядка обмена электронными документами с контролирующими органами, утвержденного приказом Минфина от 06.06.2017 г. № 557.

При этом Порядком не установлены ограничения относительно подачи жалобы в электронной форме средствами электронной связи на решения об отказе в регистрации налоговой накладной/расчета корректировки, которые были составлены до 01.01.2018 г.

Информация по теме:

В Электронном кабинете введен сервис по подаче жалобы на решение комиссий об отказе в регистрации налоговых накладных

По материалам Категория 101.17 "ЗІР"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления