Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь

и получайте свежие новости и специальные предложения

Для временной (выездной) торговли алкогольными напитками необходимо приобрести новую лицензию

В соответствии со ст. 15 Закона Украины от 19.12.95 г. № 481/95 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (далее - Закон № 481) розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

Согласно ст. 1 Закона № 481 место торговли - место реализации товаров, в том числе на разлив, в одном торговом помещении (здании) по месту его фактического расположения, для табачных изделий и пива - без ограничения площади, для алкогольных напитков, кроме пива, - торговой площадью не менее 20 кв. метров, оборудованное регистраторами расчетных операций (независимо от их количества) или где есть книги учета расчетных операций (независимо от их количества), в которых фиксируется выручка от продажи алкогольных напитков и табачных изделий независимо от того, оформляется ли через них продажа других товаров.

Лицензия (специальное разрешение) - это документ государственного образца, удостоверяющий право субъекта хозяйствования на осуществление одного из указанных в Законе № 481 видов деятельности в течение определенного срока.

Согласно п. 25 Временного порядка выдачи лицензий на право импорта, экспорта спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, утвержденного постановлением КМУ от 13.05.96 г. № 493 (далее - Временный порядок) место торговли отмечается на лицевой стороне лицензии.

Полученная на право розничной торговли алкогольными напитками, табачными изделиями лицензия должна находиться на видном месте торговли и быть доступной для осмотра (п. 27 Временного порядка).

Учитывая указанное, поскольку лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками (табачными изделиями) получается предприятием на каждое отдельное место торговли, то использовать во время временной (выездной) торговли лицензию с другого места торговли не допускается.

Для временной (выездной) торговли алкогольными напитками (табачными изделиями) субъект хозяйствования должен приобрести новую лицензию на розничную торговлю по такому временному месту торговли.

По материалам ГУ ГФС в Ивано-Франковской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Андрій
07.05.18 09:32

Мда, толково, тобто скажімо, якщо людина хоче поторгувати в парку на 9 травня (1 день), то йому необхідно придбати ліцензію за 2000 грн.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Любовь
07.05.18 10:52

Андрей ! Да придется  покупать, иначе огромный штраф с конфискацией товара.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 1
  • Бух.
07.05.18 15:42

Значит не торговать, даже пивом.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Владимир
07.05.18 17:23

Прежде чем вносить изменения или получать лицензию, необходимо зарегистрировать/перерегистрировать РРО. А на какой такой выездной объект торговли можно зарегистрировать РРО для торговли алкоголем (кроме пива)?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления