при подписке на рассылку
gift_icon

Доначислена доплата за предыдущий квартал: подавать ли уточняющую форму № 1ДФ?

Объектом обложения налогом на доходы физических лиц является, в частности, общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход. Начисленные в отчетном месяце доходы подлежат налогообложению в совокупности и по ставкам, определенным в ст. 167 НКУ (18%), кроме доходов, для которых нормами НКУ предусмотрены другие ставки (в частности, кроме наследства).

Лица, которые в соответствии с НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога в контролирующий орган по месту своего нахождения (п.п. «б» п. 176.2 и п.п. 49.18.2 НКУ).

То есть, в случае начисления (выплаты) доходов налоговый агент должен отразить в налоговом расчете по ф. № 1ДФ такие начисленные доходы в пользу налогоплательщиков.

Поэтому, если работнику в отчетном месяце доначислена доплата к заработной плате за предыдущий квартал, то сумма доначислений отражается в форме № 1ДФ в том квартале, в котором осуществляется их начисление. И уточняющую форму № 1ДФ подавать не нужно.

Если у Вас остались вопросы по заполнению формы 1ДФ - Вы можете обратиться к нашим экспертам.

По материалам ГУ ГФС в Луганской области
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления