при подписке на рассылку
gift_icon

Некоторые вопросы предоставления отпусков

В соответствии со ст. 45 Конституции Украины каждый, кто работает, имеет право на отдых. Согласно ч. 3 ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, - 69 календарных дней.

Обращаем внимание, что в соответствии с ч. 5 ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд, а также непредоставление их в течение рабочего года лицам в возрасте до 18 лет и работникам, имеющим право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.

Согласно ч. 5 ст. 79 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока.

Согласно ч. 7 ст. 79 КЗоТ определено, что неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.

Законодательством не предусмотрен срок давности, после которого работник теряет право на неиспользованный отпуск. Также нет запрета предоставлять в будущем ежегодные отпуска в случае их неиспользования, поэтому если работник не воспользовался своим правом на такой отпуск за несколько предыдущих лет, он вправе использовать все дни.

Учитывая вышеизложенное, работник имеет право использовать ежегодный основной и дополнительный отпуск за другой период работы в текущем рабочем году. Обращаем внимание, что в заявлении и приказе на отпуск должны быть указаны периоды, за которые предоставляется отпуск и количество дней отпуска.

В соответствии со ст. 28 Закона Украины «Об отпусках» лица, виновные в нарушении законодательства об отпусках, несут ответственность согласно законодательству.

Следовательно, непредоставление работнику ежегодных отпусков является нарушением законодательства о труде, за что предусмотрена финансовая и административная ответственность.

По вопросам предоставления отпусков Вы можете обращаться к нашим экспертам.

По материалам ГУ Гоструда в Луганской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • к.
10.05.18 16:52

я бухгалтер , за три года работы на фирме, гуляла дважды по 10 дней. Хочу в отпуск продолжительностью 24 дня . Кого наказать, за невозможность бухгалтера отдохнуть , работодателя и налоговиков с их требованиями !? 

Ответить
    Оценить
  • 18
  • 0
  • Гарри К.
14.05.18 16:34

к.,..ситуация примерно аналогична, с той лишь разницей, что за последние 3-4 года вообще не помню, чтоб отлучался от дел дольше, чем на 5-6 дней...(2-3дня не побудешь на работе - накапливается ГОРА дел и уходит минимум день, чтобы просто войти в ритм!!).. о ККИХ там 24днях отпуска может идти речь?!.. - разве толко при увольнении получится их "компенсировать" деньгами...

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления