при подписке на рассылку
gift_icon

Порядок исправления ошибок в расчете налоговых обязательств, начисленных получателем услуг - не плательщиком НДС, которые поставляются нерезидентами

Какой порядок исправления ошибок в расчете налоговых обязательств, начисленных получателем услуг, не зарегистрированным как плательщик НДС, которые поставляются нерезидентами, в том числе их постоянными представительствами, не зарегистрированными плательщиками НДС на таможенной территории Украины?

В случае, если в будущих налоговых периодах получатель услуг, не зарегистрированный как плательщик НДС, обнаружит ошибку в расчете налоговых обязательств, начисленных получателем услуг, не зарегистрированным как плательщик НДС, которые поставляются нерезидентами, в том числе их постоянными представительствами, не зарегистрированными как плательщики налогов, на таможенной территории Украины (далее - Расчет), он имеет право исправить ее путем подачи в контролирующий орган Расчета (с учетом сроков давности, определенных ст. 102 НКУ), в котором отразить сумму разницы между ранее декларируемыми ложными показателями и правильными (действительными) показателями, а также в соответствии с требованиями п.п. «а» п. 50.1 НКУ уплатить сумму недоплаты и штраф в размере трех процентов от такой суммы до подачи такого Расчета.

С целью отражения в учете НДС таких начислений получатель вместе с Расчетом подает пояснительную записку в произвольной форме.

По материалам Категория 101.24 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления