Подпишитесь на новости и получите книгу бесплатно!

Если объект недвижимости находится в общей долевой собственности нескольких лиц, налогоплательщиком является каждое из этих лиц за принадлежащую ему долю

Если объект жилой и/или нежилой недвижимости находится в общей долевой собственности нескольких лиц, налогоплательщиком является каждое из этих лиц за принадлежащую ему долю, - информирует ГУ ГФС в Волынской области.

Это требование распространяется, в случае если объект жилой и/или нежилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц, и поделен между ними в натуре.

В то же время, если объект жилой и/или нежилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц, но не разделен в натуре, плательщиком налога является одно из таких лиц-владельцев, определенное по их согласию, если иное не установлено судом.

Налогоплательщики имеют право обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту жительства (регистрации) для проведения сверки данных относительно:

- объектов жилой и/или нежилой недвижимости, в том числе долей, находящихся в собственности плательщика налога;

- размера общей площади объектов жилой и/или нежилой недвижимости, находящейся в собственности налогоплательщика;

- права на пользование льготой по уплате налога;

- размера ставки налога;

- начисленной суммы налога.

В случае выявления расхождений между данными контролирующих органов и данными, подтвержденными налогоплательщиком на основании оригиналов соответствующих документов, в частности документов на право собственности, контролирующий орган по месту жительства (регистрации) налогоплательщика производит перерасчет суммы налога и направляет (вручает) ему новое налоговое уведомление - решение. Предварительное налоговое уведомление - решение считается отмененным (отозванным).

Напоминаем, что до 1 июля 2018 года контролирующие органы направляют (вручают) плательщику по месту его налогового адреса (месту регистрации) налоговое/налоговые уведомления-решения об уплате суммы/сумм налога и соответствующие платежные реквизиты, в том числе органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой и/или нежилой недвижимости. Налоговые обязательства уплачиваются в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления - решения.

 

По материалам ГУ ГФС в Волынской области
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления