при подписке на рассылку
gift_icon

Стоимость горюче-смазочных материалов для заправки грузового автомобиля включается в состав расходов ФЛП - «общесистемщика»

Согласно п.п. 177.4.1 НКУ к расходам, непосредственно связанным с получением доходов физическим лицом - предпринимателем (далее - ФЛП), в частности, относятся расходы, в состав которых включается стоимость сырья, материалов, товаров, образующих основу для изготовления (продажи) продукции или товаров (предоставления работ, услуг), покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, топлива и энергии, строительных материалов, запасных частей, тары и тарных материалов, вспомогательных и других материалов, которые могут быть непосредственно отнесены к конкретному объекту расходов.

Следовательно, если ФЛП, применяющий общую систему налогообложения, использует в своей предпринимательской деятельности грузовой автомобиль, то он имеет право включить в состав расходов стоимость приобретенных горюче-смазочных материалов для заправки грузового автомобиля.

Однако, обращаем внимание, что списание топлива и смазочных материалов осуществляется исходя из данных пробега автомобиля и норм расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утвержденных приказом Минтранса от 10.02.1998 г. № 43 «Об утверждении Норм расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте».

Если у Вас есть вопросы по формированию расходов - обращайтесь к экспертам Службы Спасения Бухгалтера.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления