при подписке на рассылку
gift_icon
21.06.18
3469 0 Печатать

Сдача наличной выручки в банк через инкассатора

Какие документы свидетельствуют о сдаче наличной выручки в банк через инкассатора, и составляется ли при этом кассовый ордер?

Согласно п. 29 разд. III Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148, выдача наличности из кассы для сдачи ее в банк оформляются соответствующими кассовыми ордерами (приходным или расходным) с отражением такой кассовой операции в кассовой книге.

Изъятие наличных с места осуществления наличных расчетов с применением регистратора расчетных операций (далее - РРО) или расчетной книжки для сдачи ее в банк оформляется соответствующими чеками РРО с выполнением операции «служебная выдача».

Документом, свидетельствующим о сдаче выручки в банк и являющимся подтверждением оприходования наличности в кассе субъектов хозяйствования, является:

1) квитанция к приходному документу банка на внесение наличности, подписанная ответственными лицами банка и заверенная печатью банка;

2) квитанция / чек банкомата или программно-технического комплекса самообслуживания;

3) экземпляр сопроводительной ведомости к сумке с наличной выручкой (наличными), заверенный подписью и оттиском печати инкассатора-сборщика;

4) чек платежного терминала в случае проведения инкассации средств в режиме реального времени с использованием платежных терминалов. 

 

По материалам Категория 109.15 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии