при подписке на рассылку
gift_icon

1 июля стартовал новый этап медреформы

Украинцы смогут и в дальнейшем получить медицинскую помощь независимо от того, подписали ли они декларацию с врачом, сообщает ЮРЛИГА.

В Украине введены новые требования по организации и обеспечению предоставления первичной медицинской помощи (ПМП).

Соответствующий приказ Минздрава от 19 марта 2018 года № 504 «Об утверждении Порядка предоставления первичной медицинской помощи» вступил в силу 1 июля 2018 года.

Так, с 1 июля семейные врачи, терапевты и педиатры должны начать работать по новым правилам. Вышеуказанный Порядок определяет четкий перечень услуг, которые они должны предоставлять, а государство будет оплачивать эти услуги в соответствии с установленным тарифом и корректирующим коэффициентом.

Врачи будут наблюдать за состоянием здоровья пациентов, проводить диагностику и лечить наиболее распространенные болезни, травмы, отравления, патологические, физиологические (во время беременности) состояния. Также врачи будут наблюдать пациентов с хроническими заболеваниями и состояниями.

При необходимости врач даст направление к специалисту вторичной или третичной помощи - лору, эндокринологу, хирургу и т.д. - будет консультироваться с ними относительно вашего лечения.

Кроме того, врач будет оказывать неотложную помощь при остром расстройстве физического или психического здоровья, если не требуется экстренной, специализированной или высокоспециализированной медпомощи.

По информации Минздрава 149 коммунальных учреждений здравоохранения уже заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) и с июля будут получать средства по новой программе. Остальные медучреждения, которые не заключили договора с НСЗУ, продолжат получать финансирование по механизму медицинской субвенции.

Напомним, базовый тариф за обслуживание пациента в 2018 году установлен на уровне 370 грн за человека в год.

Эти тарифы утверждении постановлением Кабмина от 25 апреля 2018 года № 407.

Минздрав обращает внимание на то, что украинцы смогут и в дальнейшем получить медицинскую помощь в любом учреждении здравоохранения независимо от того, подписали ли они декларацию с врачом и независимо от того, заключило ли медучреждение договор с НСЗУ или только готовится это сделать.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Sкептиk
07.07.18 10:59

Меня терзают смутные сомнения: некоторые знакомые врачи почему-то сами ещё не заключили деклараций на оказание им самим помощи :) Почему? Интересно ещё, а с кем из врачей заключила декларацию и.о. Министра здравоохранения? :) И кому достанутся 370грн в год "за человека", если этот "человек" не подписал декларацию с врачом в этом году?

Ответить
    Оценить
  • 26
  • 0
  • SHADOW
07.07.18 17:21

Sкептиk, как кому? и.о. Министра здравоохранения  ))

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 0
  • Виола
10.07.18 21:14

3 июля зятю инвалиду 1 группы Б .сделали операцию.все как всегда и как обычно за .полную оплату и все за деньги самого пациента.ни какие деньги ни за каким больным не ходят .ходит только ужас от безобразия в котором мы очутились и страх за своего близкого человека.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления