Подпишитесь на новости и получите книгу бесплатно!

Европарламент изменил правила въезда в Шенгенскую зону

С 2021 года граждане безвизовых стран должны будут получить разрешение на въезд, сообщает ЮРЛИГА.

5 июля Европарламент одобрил новую европейскую систему дорожной информации и авторизации (ETIAS), которая должна быть введена в 2021 году. Решение еще должно быть официально утверждено Советом Министров и опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Граждане более 60 стран и территорий, освобожденных от визовых требований для въезда в ЕС, должны будут заполнить электронную форму с их личными данными (включая имя, дату и место рождения, пол и гражданство), информацией о документах для въезда (действительность, страна выпуска), домашним адресом и контактной информацией, а также указать страну первого въезда.

Заявитель также будет информировать власти о судимостях за серьезные преступления (терроризм, сексуальную эксплуатацию детей, торговлю людьми или наркотиками, убийство и изнасилование), о пребывании в конкретных зонах войны или конфликта и о любых административных решениях, требующих покинуть страну, за последние 10 лет.

В случае террористических преступлений период будет распространяться на предыдущие 20 лет, и потребуются дополнительные разъяснения относительно даты и страны вынесения обвинительного приговора.

Разрешение будет стоить 7 евро, а для путешественников в возрасте до 18 лет и старше 70 лет - бесплатно. Разрешение будет действовать в течение трех лет или до истечения срока действия проездного документа.

Каждый запрос будет автоматически проверен на соответствие всем соответствующим базам данных. Подавляющее большинство заявителей получат разрешение почти сразу.

Если при проверке документов будут положительные ответы на любой из вопросов о судимости, поездках в районы конфликтов и распоряжениях покинуть страну, данные будут проверяться вручную, а риск безопасности, миграции или эпидемии оцениваться индивидуально.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • SHADOW
07.07.18 10:57

все равно платить придется, так стоило ли из-за этого безвиза и кружевных труселей на майдане скакать?

Ответить
    Оценить
  • 16
  • 11
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления