при подписке на рассылку
gift_icon

Ответственность за неуведомление «неприбыльщиком» об изменениях в уставе

Если неприбыльная организация (учреждение) после внесения изменений в учредительные документы (или учредительные документы организации высшего уровня, на основании которых действует неприбыльная организация в соответствии с законом) не подала в контролирующий орган регистрационное заявление с пометкой «зміни» в течение 30 календарных дней со дня государственной регистрации таких изменений или с момента возникновения обстоятельств, связанных с изменениями в ее учредительных документах, в случае если государственная регистрация изменений не осуществляется, то к такой неприбыльной организации (учреждения) применяется штраф в размере 510 грн.

За неустранение таких нарушений или за те же действия, совершенные в течение года неприбыльной организацией, к которой были применены штрафы за такое нарушение, к такой организации применяется штраф в размере 1 020 грн.

Напомним: согласно п. 14 Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра, утвержденного постановлением КМУ от 13.07.2016 г. № 440, в случае изменения организационно-правовой формы неприбыльной организации, внесения изменений в ее учредительные документы (или учредительные документы организации высшего уровня, на основании которых действует неприбыльная организация в соответствии с законом) в контролирующий орган подается регистрационное заявление с пометкой «зміни», к которому прилагаются копии документов согласно п. 6 Порядка № 440. Заявление и копии документов должны быть поданы в течение 30 календарных дней со дня государственной регистрации таких изменений, а в случае если государственная регистрация изменений не осуществляется, — в течение 30 календарных дней с момента возникновения указанных в п. 14 обстоятельств.

По материалам ГУ ГФС в Луганской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Шурик
09.07.18 06:59

И куда "единое окно" регистрации подевалось ? Если не работает, то его нет вообще.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Юлия
23.08.18 10:52

таке питання.змінилася  назва неприбуткової організації.і в Реєстрі неприбуткових наше підприємство вже вказане з новою назвою. Який порядок отримання довідки про неприбутковість з новою назвою в паперовому варіанті.Дякую

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления