при подписке на рассылку
gift_icon
10.07.18
2567 0 Печатать

Сроки подачи налоговой декларации и уплаты туристического сбора

В соответствии с п.п. 268.7.3 НКУ базовый налоговый (отчетный) период по туристическому сбору равен календарному кварталу.

Форма налоговой декларации туристического сбора утверждена приказом Минфина от 09.07.2015 г. № 636 «Об утверждении форм налоговых деклараций сбора за места для парковки транспортных средств и туристического сбора».

Подпунктом 49.18.2 НКУ определено, что налоговые декларации подаются за базовый отчетный (налоговый) период, равный календарному кварталу, в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала.

В соответствии с п.п. 268.7.1 НКУ сумма туристического сбора, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией за отчетный (налоговый) квартал, уплачивается ежеквартально, в определенный для квартального отчетного (налогового) периода срок, по местонахождению налоговых агентов.

Согласно п. 57.1 НКУ налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в поданной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного НКУ для представления налоговой декларации.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии