при подписке на рассылку
gift_icon
10.07.18
4660 0 Печатать

ФЛП на едином налоге временно прекращает деятельность

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Как оптимизировать уплату налогов и ЕСВ, если предприниматель (единоналожник группы 2) планирует на несколько месяцев прекратить деятельность? Есть несколько возможных вариантов, в частности, миграция в группу 3, переход на общую систему налогообложения, уход в месячный отпуск (для предпринимателей без наемных работников) или совсем уж радикальный способ - разрегистрация.

Проанализируем каждый из них (статья «ФЛП на едином налоге временно прекращает деятельность»).

Последние изменения, внесенные в Положение о ведении кассовых операций в нацвалюте хоть и добавили ясности в вопросе оприходования наличности, все же нуждаются в дополнительном анализе. В частности, предлагаем выяснить, может ли сейчас Z-отчет быть достаточным основанием для оприходования наличности статья (статья «Z-отчет VS оприходование наличности»).

Казалось бы, что может быть проще компенсации командированному работнику расходов на проезд в железнодорожном транспорте?! Выплатить подотчетчику всю сумму согласно его железнодорожному билету (показатель «ВАРТ»), не задумываясь об удержании НДФЛ и военсбора, да и дело с концом… Но все далеко не так просто (статья «Билет на поезд: как и что компенсируем?»).

Случилось! Минфин приказом от 04.05.2018 г. № 469 изложил в новой редакции Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ. Давайте посмотрим, что сулят эти изменения предпринимателям (общесистемщикам и единоналожникам), независимым профессионалам, фермерам и добровольцам (статья «Инструкция о начислении и уплате ЕСВ: изучаем новую редакцию»).

Остались вопросы по 28 номеру журнала Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии