Отключить рекламу

Подпишитесь!


16.07.18
2478 0 Печатать

Нужно ли регистрироваться физическому лицу предпринимателем при предоставлении услуг по ремонту автотранспортных средств в собственном помещении?

Да, нужно. Статья 42 Хозяйственного кодекса разъясняет, что предпринимательство - это деятельность, которую предприятие выполняет самостоятельно и систематически по своему усмотрению и на свой риск. Целью предпринимательства является получение прибыли и достижение социальных или экономических результатов.

Согласно законодательству Украины для того, чтобы начать предпринимательскую деятельность, физическому лицу нужно пройти обязательную процедуру регистрации физического лица - предпринимателя.

Начало ведения частного бизнеса начинается с процедуры регистрации в Едином Государственном реестре. Алгоритм регистрационных действий определяет Закон Украины от 15.05.2003 г. № 755-IV (далее - Закон №755).

Если все документы государственному регистратору предоставлено правильно, в полном объеме и не проводилось приостановление обработки данных, то госрегистратор сразу вносит запись о проведении государственной регистрации предпринимателя. Поскольку сведения о государственной регистрации предпринимателей являются общедоступной информацией, то регистратор обязан обнародовать данные выписки на портале электронных сервисов. На этом порядок регистрации ФЛП можно считать завершенным.

После правильного проведения всех регистрационных действий предпринимателю остается только выяснить вопрос с уплатой налогов и выбрать соответствующий статус, если предприниматель на момент подачи заявления о регистрации еще не определился с желаемой системой налогообложения, и зарегистрироваться в органе ГФС по месту налоговой регистрации.

По материалам ГУ ГФС в Донецкой области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться