при подписке на рассылку
gift_icon
01.08.18
3430 0 Печатать

Срок подачи квартальной отчетности по налогу на прибыль - 9 августа

Скоро заканчивается срок подачи налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий за первое полугодие 2018 года плательщиками, у которых налоговый период равен календарному кварталу. Кроме того, отмечаем, что с учетом требований ст. 137 НКУ плательщик налога на прибыль подает вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную финансовую отчетность в установленном порядке.

Такая финансовая отчетность является приложением к налоговой декларации по налогу на прибыль (отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации) и ее неотъемлемой частью (п. 46.2. НКУ).

За неподачу налоговой отчетности в сроки, определенные законодательством, или ее задержку п. 120.1 НКУ предусмотрена ответственность в виде штрафной (финансовой) санкции в размере 170 гривень за каждую такую неподачу или несвоевременную подачу. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, - влекут наложение штрафа в размере 1020 гривень за каждую такую неподачу или несвоевременную подачу.

Информация по теме:

Какие формы финотчетности подавать вместе с декларацией по налогу на прибыль

По материалам ГУ ГФС в Киевской области
Отключить рекламу
Комментарии