Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon

О заверении копий документов, которые подаются в АЦСК ИСД ГФС

Регламентом АЦСК ИСД ГФС предусмотрено, что копии документов и выписки из них, которые подаются на регистрацию, кроме нотариально заверенных, удостоверяются в соответствии с действующим законодательством.

На сегодняшний день, порядок изготовления копий документов определены ГСТУ 4163-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» и «Правилами организации делопроизводства и архивного хранения документов в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях» (далее - Правила).

Так, отметка о заверениие копии документа состоит из слов: «Згідно з оригіналом», наименования должности, личной подписи лица, заверившего копию, его инициалов и фамилии, даты заверения копии.

Дополнительно, Правилами предусмотрено, что надпись об удостоверении копии скрепляется печатью соответствующего структурного подразделения учреждения или печати «Для копій». В случаях, определенных законодательством, копии документов заверяются оттиском печати учреждения.

Обращаем внимание, что действие указанных выше нормативно-правовых актов распространяется на организационно-распорядительные документы - постановления, распоряжения, приказы, положения, решения, протоколы, акты, письма и т.д., создаваемые в результате деятельности органов государственной власти Украины, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и их объединений всех форм собственности.

По материалам АЦСК ИСД ГФС
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления