при подписке на рассылку
gift_icon

Выходное пособие

"Вісник. Офіційно про податки"

В каком размере выплачивается

В случае увольнения работников на основаниях, определенных ст. 44 КЗоТ, а также коллективными договорами (соглашениями) предусмотрена выплата выходного пособия.

Размер выходного пособия зависит от основания увольнения работника (табл.).

Таблица

Размер выходного пособия

Основание прекращения трудового договора

Не менее среднего месячного заработка

В случае отказа работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (п. 6 ст. 36 КЗоТ)

По инициативе работодателя в случаях:

изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников (п. 1 ст. 40 КЗоТ);

выявленного несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния его здоровья, препятствующих продолжению такой работы, а также в случае отказа в предоставлении допуска к государственной тайне или отмены такого допуска, если выполнение возложенных на работника обязанностей требует доступ к государственной тайне (п. 2 ст. 40 КЗоТ);

восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п. 6 ст. 40 КЗоТ)

Две минимальные заработные платы

В случае призыва или поступления работника или владельца - физического лица на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу, кроме случаев, когда за работником сохраняются место работы, должность в соответствии с частями третьей и четвертой ст. 119 КЗоТ (п. 3 ст. 36 настоящего Кодекса)

В размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка

По инициативе работника, вследствие нарушения работодателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статьи 38 и 39 КЗоТ)

Расчет выходного пособия осуществляется также в соответствии с Порядком № 100 исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих увольнению.

Работнику, проработавшему на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время.

В случае если в течение последних двух календарных месяцев работник не работал, то средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если и в течение этих месяцев работник не отработал ни одного рабочего дня, средняя заработная плата исчисляется исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Время, в течение которого работник в соответствии с действующим законодательством или по другим уважительным причинам не работал, и за ним не сохранялась заработная плата, или сохранялась частично, исключается из расчетного периода.

Начисление выходного пособия осуществляется исходя из размера среднедневной заработной платы путем умножения среднедневного заработка на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде.

Среднедневная заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих дней.

Среднемесячное число рабочих дней рассчитывается делением на два суммарного числа рабочих дней за последние два календарных месяца согласно графику работы предприятия, учреждения, организации, установленным с соблюдением требований законодательства.

Налогообложение выходного пособия

НДФЛ, военный сбор

Согласно п.п. 163.1.1 НКУ объектом налогообложения физического лица - резидента является общий месячный налогооблагаемый доход.

В соответствии с п.п. 164.2.20 НКУ в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включаются другие доходы, кроме определенных в ст. 165 этого Кодекса. Доходы в виде выходного пособия, выплачиваемого работнику в связи с прекращением трудового договора, не входят в перечень доходов, определенных ст. 165 Кодекса.

Ставка НДФЛ составляет 18% (п. 167.1 НКУ).

Кроме того, объектом налогообложения военным сбором являются доходы, определенные ст. 163 НКУ (п 1.2 п. 161 подраздела 10 раздела XX НКУ), в частности, общий месячный годовой налогооблагаемый доход, в который включаются другие доходы, предусмотренные пп. 164.2.20 НКУ.

Ставка военного сбора составляет 1,5% объекта налогообложения, определенного пп. 1.2 п. 161 подраздела 10 раздела XX НКУ (п. 1.3 настоящего пункта).

Начисление, удержание и уплата (перечисление) НДФЛ/военного сбора в бюджет осуществляются в порядке, установленном ст. 168 НКУ

Налоговый агент, который начисляет (выплачивает, предоставляет) налогооблагаемый доход в пользу налогоплательщика, обязан удерживать налог/военный сбор из суммы такого дохода за его счет, используя соответствующие ставки (п.п. 168.1.1 НКУ).

Следовательно, доход в виде суммы выходного пособия, выплачиваемого работнику в связи с прекращением трудового договора, облагается налоговым агентом НДФЛ и военным сбором на общих основаниях и отражается в форме № 1ДФ под признаком дохода «127».

ЕСВ

Состав основной, дополнительной заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат, на которые начисляется единый взнос, определяется Инструкцией № 5, пп. 3.8, согласно которой к другим выплатам, которые не относятся к фонду оплаты труда, относятся суммы выходного пособия при прекращении трудового договора. Аналогичную норму содержит п. 4 раздела 1 Перечня № 1170.

Следовательно, согласно этому Перечню и указанной Инструкции единый взнос не начисляется на суммы выходного пособия при прекращении трудового договора

Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления