при подписке на рассылку
gift_icon
10.08.18
2455 0 Печатать

Торговля продукцией собственного производства не требует применения РРО

Иногда производители продукции решают самостоятельно реализовывать собственную продукцию. Возникает вопрос о необходимости использования РРО в таком случае.

Напомним, что правовые основы применения РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг определены Законом Украины от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" (далее - Закон № 265), действие которого распространяется на всех субъектов хозяйствования, их хозяйственные единицы и представителей (уполномоченных лиц) субъектов хозяйствования, осуществляющих расчетные операции в наличной и/или безналичной форме.

Согласно ст. 9 Закона N 265 РРО и расчетные книжки не применяются при осуществлении торговли продукцией собственного производства.

Таким образом, для предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности при осуществлении торговли исключительно собственной продукцией, при условии проведения расчетов в кассах этих предприятий, учреждений и организаций с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью в установленном порядке, использование РРО не является необходимым.

Следует заметить, что это не распространяется на продажу технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту и на предприятия торговли и общественного питания.

По материалам ГУ ГФС в Винницкой области
Отключить рекламу
Комментарии