при подписке на рассылку
gift_icon

Сменилось руководство - позаботьтесь об изменении электронных ключей цифровой подписи

В случае, если у субъекта хозяйствования изменяются данные относительно должностных лиц (меняется директор, главный бухгалтер или лицо, уполномоченное на ведение бухгалтерского учета), такому субъекту хозяйствования необходимо до подачи следующей электронной отчетности получить усиленные сертификаты открытых ключей на вновь назначенных должностных лиц, имеющих право подписи документов, и перезаключить договор «О признании электронных документов».

Обращаем внимание, что в случае, если субъект хозяйствования не изменил электронные ключи цифровой подписи при смене руководства - применение штрафных санкций не предусмотрено, однако возникают другие негативные последствия, в виде отказа в принятии отчетности и отказа в регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных.

По материалам ГУ ГФС в Николаевской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • СержК
15.08.18 09:33

Ага... очень познавательно... более интересна ситуация, когда, уходя в отпуск, дир вместо себя назначает другого подписанта. Срочно бежать к регистратору, параллельно имея в запасе дополнительные комплекты ключей на 5-6 замов?...

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления