при подписке на рассылку
21.08.18
1523 1 Печатать

Включаются ли в состав дохода ЮЛ - плательщика ЕН суммы гарантийных взносов, возвращенные участникам аукциона?

Согласно п.п. 2 п. 292.1 НКУ доходом плательщика единого налога для юридического лица является любой доход, включая доход представительств, филиалов, отделений такого юридического лица, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной) материальной или нематериальной форме, определенной п. 292.3 НКУ.

Согласно п.п. 3.11 Порядка проведения целевых аукционов по продаже имущества налогоплательщика, находящегося в налоговом залоге, утвержденного приказом Миндоходов от 22.05.2017 г. № 518 (далее - Порядок), физическое или юридическое лицо, которое изъявило желание зарегистрироваться как участник аукциона, оплачивает регистрационный взнос, размер которого устанавливается организатором аукциона и не может превышать одного необлагаемого минимума доходов граждан, а также вносит гарантийный взнос в размере 10 процентов начальной цены лота.

Участникам целевого аукциона, которые не были признаны победителями, в соответствии с п.п. 3.17 Порядка гарантийный взнос возвращается в течение пяти банковских дней со дня подписания протокола о проведении целевого аукциона, за вычетом платежей за банковские переводы.

Следовательно, суммы гарантийных взносов, которые уплачены для участия в аукционе и которые подлежат возврату участникам аукциона после его проведения, не включаются в состав дохода юридического лица - плательщика единого налога (биржи), поскольку такие взносы не являются оплатой за товары (работы, услуги).

По материалам Категория 108.01.02 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
  • 444
28.08.18 12:16

Було розяснення з точністю до навпаки,що включається.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0