при подписке на рассылку
gift_icon

Составление расчета корректировки после изменения условного ИНН

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 20.07.2018 г. № 3198/6/99-99-15-03-02-15/ІПК разъясняет, что с целью регистрации в ЕРНН расчета корректировки к налоговой накладной, составленной в соответствии с п. 198.5 НКУ по форме и в порядке, которые на дату составления такого расчета корректировки не действуют, и действующим Порядком заполнения налоговой накладной, утвержденным приказом Минфина Украины от 31.12.2015 г. № 1307, предусмотрен иной условный ИНН, нежели указанный в налоговой накладной, в таком расчете корректировки необходимо указать тип причины и условный ИНН, которые были указаны в налоговой накладной.

В табличной части такого расчета корректировки в тех графах, заполнение которых предусмотрено, со знаком "-" указываются показатели относительно товаров/услуг, которые начинают использоваться в облагаемых налогом операциях в пределах хозяйственной деятельности или исправляются (то есть такие показатели "обнуляются"). При этом в графе 1 такого расчета корректировки в обязательном порядке указывается номер по порядку строки корректируемой сводной налоговой накладной.

Во второй строке расчета корректировки к такой накладной плательщик указывает исправленные показатели объема товаров/услуг. При этом в графе 1 такого расчета корректировки указывается новый очередной порядковый номер строки, которого не было в корректируемой сводной налоговой накладной.

В графе 2 расчета корректировки во всех строках, которые заполняются в связи с такой корректировкой, указывается ее причина - "Корректировка сводной налоговой накладной, составленной в соответствии с пунктом 198.5 статьи 198 НКУ".

В графе 3 "Номенклатура товаров/услуг, стоимость или количество которых корректируется" расчета корректировки к такой сводной налоговой накладной указываются даты составления и порядковые номера налоговых накладных, составленных с целью начисления налоговых обязательств согласно п. 198.5 НКУ, в соответствии с которыми проводится корректировка. При этом каждая такая налоговая накладная указывается в отдельной строке.

По материалам Аверс-Бухгалтерия
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Смирнофф
12.09.18 09:26

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - Порушено вимоги Порядку
заповнення податкової накладної: невірно заповнено тип причини у
 полі «Не підлягає наданню отримувачу (покупцю) з причини» або
поле «Індивідуальний податковий номер» покупця.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Оксана
12.09.18 13:49

"В графе 2 расчета корректировки во всех строках, которые заполняются в связи с такой корректировкой, указывается ее причина - "Корректировка сводной налоговой накладной, составленной в соответствии с пунктом 198.5 статьи 198 НКУ".
Уже придумали еще одну причину РК? Их же было 7. Добавили еще или я что-то пропустила?

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Инна
12.09.18 21:16

Маразм! Почему бухгалтеру за любую ошибку "расстрел на месте", а "профессионалы" из ДФС могут писать что попало? Достали уже своими глупыми рекомендациями. Конечно, нет возможности написать такую причину корректировки, мало того, уже больше полугода нет возможности воспользоваться правом, закрепленным в НКУ, и исправить ошибку, т.к. нет такой причины корректировки

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления