Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon

Маркарова озвучила позицию Минфина по налогу на выведенный капитал

Минфин выступает за введение налога на выведенный капитал с 2019 года и подготовил ряд изменений в законопроект, которые помогут предотвратить потери бюджета и обеспечат соблюдение Украиной ее международных обязательств, в частности в рамках соглашений об избежании двойного налогообложения. Об этом в комментарии УНН сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

“Минфин активно прорабатывает законопроект о налоге на выведенный капитал. Мы создали группу, которая практически на финальной стадии своей деятельности, которая учла полностью его влияние. У нас есть очень четкая позиция, и на этой неделе мы передадим ее в комитет, который будет работать над законопроектом. О том, с одной стороны, как мы видим введение его все-таки с 2019 года. Но там предусмотрена определенная стадийность, которая добавится к той, что уже есть в законопроекте (банки могут определенный период продолжать работать с налогом на прибыль, — ред.). У нас есть предложения, каким образом такого же типа стадийное введения запустить, чтобы оно имело сглаженный эффект на государственный бюджет ”, - рассказала Маркарова.

Также, по ее словам, Минфин предложил ряд изменений, касающихся того, каким образом при введении налога, остаться в соблюдении всех обязательств Украины, в том числе по договорам по избежанию двойного налогообложения и тому подобное.

“Эта работа сейчас продолжается. Я знаю, что есть много полярных мнений относительно самого законопроекта, но он уже есть, он в Верховной Раде, поданный Президентом Украины, и мы со своей стороны достаточно качественно его прорабатываем. С точки зрения, как сделать, чтобы этот налог оказал положительное влияние на развитие бизнеса, и одновременно сгладил потери, которые могут быть на первом этапе для бюджета”, — подчеркнула Маркарова.

Напомним, президентский законопроект “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налога на выведен капитал” зарегистрировали в парламенте на начале июля.

Отключить рекламу
Комментарии
  • Юра Г.
18.09.18 05:26

Даже если отменить норму в полгода, то ежедневные изменения после отмены такой нормы можно будет вносить не ранее, чем через пол года. ЗЛОЧИНЦІВ НА НАРИ.

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
  • Паламея
18.09.18 08:28

А вот и тотальный контроль за расчётными счетами юрлиц, как грится, не за горами! Однозначно, це покращення!

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Юра Г.
18.09.18 08:48

Паламея, Да и платежки сразу на два счета, один вывод капитала, второй налог на вывод капитала.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Наталья
18.09.18 10:55

Сколько можно Минфину и всем прочим "финам" качественно прорабатывать проект НВК. А когда у плательщиков появится это самое время для некачественного , а хотя бы поверхностного ознакомления и проработки применительно к своим реалиям  закона. А ведь с января нам нужно будет уже работать по-новому. А годовой отчет никто не отменял, его нужно сверстать вовремя и без ошибок. Как кто-то говорил, что " вы не люди- вы бухгалтера" , вот и дерзайте. Так и хочется всей нашей государственной верхушке сказать, что только моральные уроды могут сами нарушать закон, который предусматривает внесение изменений не позднее чем, за 6 месяцев. А сегодня Минфин выступает за введение НВК с 2019г. Как вас теперь называть, господа?

Ответить
    Оценить
  • 19
  • 0
  • hela
18.09.18 13:10

Наталья, Вы проект бюджета читали? Минфин выступает за НнВК с 2019 г. - дада, конечно. Додаток 1: Податок на прибуток - 93 млрд., Інші податки і збори (среди которых возможно есть НнВК) - 3 млрд. Минфин хочет вид сделать, что вводит НнВК с 2019 г. и дать гаранту попиаритться на этом факте перед выборами. Спокойно ждите законопроект, думаю, мы над ним еще посмеемся

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления