Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


07.10.18
3064 4 Печатать

Андрій Рева: Вік виходу на пенсію залишається незмінним для тих, хто в повному обсязі виконує умови пенсійної програми

Вік виходу на пенсію залишається незмінним для тих, хто в повному обсязі виконує умови пенсійної програми. Про це Міністр соціальної політики України Андрій Рева заявив у ефірі телеканалу "Прямий".

Він наголосив на важливості застосованого Пенсійною реформою диференційованого підходу при визначенні віку виходу на пенсію для мотивації людей брати участь у пенсійній програмі, що своєю чергою створює умови для легалізації ринку праці.

"Ми провели Пенсійну реформу зберігши базовий пенсійний вік і для жінок, і для чоловіків. Вік виходу на пенсію був поставлений у залежність від виконання умов пенсійної програми. Якщо ви повністю виконали умови пенсійної програми - ви йдете в 60 років на пенсію, якщо ви виконали частково - то в 63 роки, а якщо виконали на мінімальному рівні - то в 65 років. У людей є вибір. Якщо людина не сплачує внески до Пенсійного фонду, або не працює, то чому вона має йти в 60 років? Той хто працював має йти раніше на пенсію ніж той, хто цього не робив", - заявив Міністр.

По материалам КМУ
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Шурик
07.10.18 16:26

Каждій год чиновника прибівая на должности надо считать - минус 5 лет к трудовому стажу. Министра - минус 10 лет. Столько вреда ими нанесено Стране что ..... Матюки такие ещё не придумали.

Ответить
  • Светлана
08.10.18 07:50

а что значит на   "мінімальному рівні - то в 65 років. "

Ответить
  • Бухгалтер
08.10.18 14:38

Светлана,не меньше 15 лет стажа!

Ответить
  • Мурзик
08.10.18 15:21

Ситатья "Когда украинцы будут выходить на пенсию после реформы: новые требования"

Принятая Верховной Радой пенсионная реформа не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста. Но некоторым украинцам все же придется отложить выход на заслуженный отдых, так как в стране вводятся требования к страховому стажу.

Изменять нормы будут поэтапно. Так, изначально для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет стажа. При стаже 15 – 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет – в 65 лет. Однако нормативы минимального страхового стажа будут увеличиваться на 1 год каждые 12 месяцев до 2028 года.

Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа. В Пенсионном фонде прогнозируют, что к этому моменту такой стаж будут иметь лишь 45% украинцев, от есть остальные 55% выйдут на пенсии уже позже 60 лет.

...
Кроме того, в парламенте решили оставить возможность для каждого украинца докупить себе страховой стаж. При этом один год будет стоить почти 17 тыс. грн, а 5 лет (максимальное количество) — 84 480 грн.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям