при подписке на рассылку
05.10.18
3575 0 Печатать

Предприниматель перешел с упрощенной системы налогообложения на общую. Нюансы заполнения декларации о доходах

Указывает ли ФЛП, которое перешло с упрощенной системы налогообложения на общую, в квартальной налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах другие доходы, полученные им как ФЛ - гражданином и сведения о движимом и недвижимом имуществе?

Физическое лицо - предприниматель, перешедшее с упрощенной системы налогообложения на общую, в квартальной налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах (далее - налоговая декларация) не указывает другие доходы, полученные им как физическим лицом - гражданином и сведения о движимом и недвижимом имуществе. Такую информацию оно укажет в годовой налоговой декларации.

При этом если физическое лицо - предприниматель осуществило этот переход в IV квартале отчетного года, то оно подает налоговую декларацию за отчетный (налоговый) период, равный календарному кварталу, которая приравнивается к годовой налоговой декларации, где указывает другие доходы, полученные им как физическим лицом - гражданином и сведения о движимом и недвижимом имуществе.

По материалам Категория 104.09 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии