при подписке на рассылку
gift_icon

Графы «Коригування кількості» и «Коригування вартості» в РК одновременно НЕ заполняют

В связи с изменением кодов УКТ ВЭД (номенклатуры) товаров/услуг плательщик НДС подал на регистрацию в ЕРНН соответствующий расчет корректировки. Впрочем, он не был зарегистрирован с указанием причины «Одночасне заповнення граф «Коригування кількості (зміна кількості, ціна)» і «Коригування вартості (зміна ціни, кількість)» не дозволяється», хотя, и расчет корректировки был правильно заполнен. В чем же дело?

Если после составления и регистрации в ЕРНН налоговой накладной происходит изменение номенклатуры товаров/услуг, поставщик (продавец) составляет расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором со знаком «-» отмечает показатели строк налоговой накладной, номенклатура товаров/услуг по которым меняется (такие строки «обнуляются»). При этом в графе 1 следующего расчета корректировки в обязательном порядке указываются №№ по порядку строк налоговой накладной, которые корректируется.

Для добавления новых (измененных) товарных позиций (номенклатуры) в расчете корректировки к такой налоговой накладной в отдельных строках указываются показатели по товарах/услугах, которые добавляются (новые товарные позиции). При этом в графе 1 следующего расчета корректировки таким новым товарным позициям присваиваются новые очередные порядковые номера строк, которых не было в налоговой накладной, которая корректируется.

В графе 2 расчета корректировки во всех строках, которые заполняются в связи с изменением номенклатуры товаров/услуг, указывается причина корректировки — изменение номенклатуры.

В графах 7 и 13 соответствующих строк расчета корректировки со знаком «-» указываются показатели «Кількість» и соответственно «Обсяги постачання (без ПДВ)» в отношении товаров, номенклатура которых корректируется, при этом все остальные показатели строки налоговой накладной, которая корректируется, указываются в расчете корректировки неизмененными.

Графы 9 и 10 следующего расчета корректировки не заполняются (указанные графы не должны содержать никаких символов — нулей, прочерков, пробелов и т.д.).

Учитывая указанное, с целью регистрации в ЕРНН такого расчета корректировки плательщику НДС необходимо проверить наличие лишних символов (нулей, прочерков, пробелов и т.д.) в графах расчета корректировки, которые не подлежат заполнению (в частности, в графах 9 и 10 «Коригування вартості: зміна ціни/кількість постачання товарів/послуг»).

См. ИНК ГФСУ от 28.09.2018 г. № 4240/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • бух.
08.10.18 10:53

До чего дожились? Чем мы бухгалтера занимаемся? Это же просто ужас какой то. Скоро будем обсуждать где точки и запятые ставить.

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 0
  • Лена_71
09.10.18 10:15

Де жавю...... 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления