при подписке на рассылку
gift_icon
17.10.18
3321 1 Печатать

Предприниматель заболел: кто назначает больничные

Письмо ФСС от 13.09.2018 г. № 2.4-15-2951.

Если страховой случай произошел у предпринимателя, лично он решает, назначать ли материальное обеспечение. Чтобы оформить такое решение, целесообразно использовать форму протокола заседания комиссии по социальному страхованию/решение уполномоченного.

Если страховой случай наступил у наемного работника, работающего у предпринимателя, решение будет принимать комиссия или уполномоченный по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности.

Специалисты Фонда соцстрахования заметили, что из-за обновления Положения о комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, комиссиям по социальному страхованию, созданным и действующим у страхователей, не нужно вносить изменения в документы, на основании которых они созданы.

По материалам Головбух
Отключить рекламу
Комментарии
  • Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю..
17.10.18 10:05

Больничный назначает комиссия соцстраха, а  если ФОП  состоящий с 1 человека  заболел? Не может же он быть одновременно и председателем и членом комиссии  и  просителем помощи?А без протокола как?  Или заняться бюрократическим анонизмом?

Ответить
    Оценить
  • 12
  • 0