<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
29.10.18
3028 0 Печатать

Исправление ошибок в значении строки 21 декларации по НДС

В связи с завершением кампании декларирования НДС Офис крупных налогоплательщиков напоминает о порядке исправления допущенных ошибок.

Приказом Минфина от 28.01.2016 г. № 21 определен Порядок заполнения уточняющего расчета, согласно которому в случае исправления значение строки 21 декларации, которое в будущих периодах не повлияло на значение строки 18 или строки 20.2, уточняющий расчет подается за один отчетный период, в котором вносятся соответствующие изменения. Такой уточняющий расчет может быть подан способом, определенным в абз. 4 п. 50.1 НКУ.

Значение графы 6 строки 21 уточняющего расчета (как увеличение, так и уменьшение) учитывается в строке 16.2 декларации за отчетный период, в котором подан такой уточняющий расчет.

В случае исправления значение строки 21 декларации, которое в будущих периодах будет влиять на значение строки 18 или строки 20.2, уточняющий расчет подается за каждый отчетный период, в котором значение строки 21 декларации влияло на значение строки 18 или строки 20.2.

Налогоплательщик, который самостоятельно выявляет факт занижения налогового обязательства прошлых налоговых периодов, обязан уплатить штраф, начисленный в соответствии с абз. 4 п. 50.1 НКУ. Сумма начисленного штрафа отражается в графе 6 строки 18.1.

По материалам Офис КНП ГФС
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления