<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
27.11.18
4968 0 Печатать

Налоговая накладная с ошибкой в коде товара

"Вісник. Офіційно про податки".

Название товаров/услуг (номенклатура) и код согласно УКТ ВЭД/ГКПУ в налоговой накладной должны соответствовать первичным документам и договору на поставку таких товаров/услуг.

В налоговой отчетности по НДС в составе налогового кредита отражаются суммы НДС, указанные в налоговых накладных/расчетах корректировки, которые составлены с соблюдением норм НКУ на основании первичных (бухгалтерских) документов и зарегистрированы в ЕРНН. Налоговая накладная, в которой допущены ошибки в коде товара согласно УКТ ВЭД, является такой, что составлена с нарушением норм НКУ, не позволяет идентифицировать осуществленную операцию, а потому не может быть основанием для отнесения сумм НДС, указанных в ней, в налоговый кредит (в том числе и в случае, если такая налоговая накладная зарегистрирована в ЕРНН).

Для исправления ошибок, допущенных в такой налоговой накладной, налогоплательщик имеет право составить и зарегистрировать в ЕРНН расчет корректировки, который будет основанием для отнесения сумм НДС в налоговый кредит (при соблюдении других условий для формирования налогового кредита, определенных НКУ). Для исправления ошибок, допущенных в налоговой отчетности по НДС, налогоплательщик должен направить уточняющий расчет к соответствующей налоговой декларации.

(ИПК от 15.11.2018 г. № 4836/6/99-99-15-03-02-15/ІПК)

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления