Отключить рекламу

при подписке на рассылку
04.12.18
1602 0 Печатать

Заполнение НН на операции по поставке товаров плательщиком НДС магазину беспошлинной торговли

Каков порядок обложения НДС операций по поставке товаров плательщиком НДС магазину беспошлинной торговли и как в таком случае заполняется налоговая накладная?

Порядок налогообложения операций с товарами, помещенными в таможенный режим беспошлинной торговли, определен п. 206.11 НКУ, согласно которому к операциям по поставке товаров плательщиком НДС магазину беспошлинной торговли при вывозе товаров с таможенной территории Украины в магазин беспошлинной торговли применяется нулевая ставка НДС.

Налоговая накладная, составленная на экспортную операцию, покупателю не выдается. Об этом делается отметка в левом верхнем углу и указывается тип причины «07 - Складена на операції з вивезення товарів за межі митної території України».

В графе 8 табличной части раздела Б указывается код ставки НДС, по которой осуществляется налогообложение операций по поставке товаров/услуг, поставляемых в частности 901 — в случае осуществления операций по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины, подлежащих налогообложению по нулевой ставке.

В графе 10 указывается объем поставки (база налогообложения) без учета НДС.

В случае осуществления операций, подлежащих налогообложению по нулевой ставке графа 11 раздела Б налоговой накладной «Сума податку на додану вартість» не заполняется, нули, прочерки и другие знаки или символы в этой графе не проставляются.

По материалам Категория 101.04 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии