<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
04.12.18
1405 0 Печатать

Каков порядок налогообложения и составления налоговой накладной у автостанции, которая осуществляет продажу билетов на проезд, и у перевозчика?

Базой налогообложения НДС у автостанции - плательщика НДС, которая осуществляет продажу билетов на проезд автобусами, является сумма, состоящая из автостанционного сбора и платы за услуги по предварительной продаже билетов (при наличии таковой). Стоимость проезда, которая включается в стоимость билета и перечисляется перевозчику, не включается в базу налогообложения НДС у автостанции - плательщика НДС.

Услуга по перевозке предоставляется пассажиру самим перевозчиком и соответственно является операцией по поставке.

Перевозчик составляет налоговую накладную (НН) на полную стоимость услуг перевозки.

Несмотря на то, что услуги по перевозке предоставляются конечному потребителю, а средства от предоставления услуг по перевозке перевозчик получает от автостанции, в строке «Особа (платник податку) – покупець» НН указывается «Неплатник», а в строке «Індивідуальний податковий номер покупця» отражается условный ИНН «100000000000», строка «Податковий номер платника податку або серія (за наявності) та номер паспорта» не заполняется.

Автостанция составляет НН на сумму, состоящую из автостанционного сбора и платы за услуги по предварительной продаже билетов (при наличии таковой).

Такая НН составляется по ежедневным итогам операций. В строке «Особа (платник податку) – покупець» НН указывается «Неплатник», а в строке «Індивідуальний податковий номер покупця» отражается условный ИНН «100000000000», строка «Податковий номер платника податку або серія (за наявності) та номер паспорта» не заполняется.

Остальные реквизитов НН заполняются автостанцией и перевозчиком в соответствии с Порядком заполнения налоговой накладной.

По материалам Категория 101.07 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления