Отключить рекламу

при подписке на рассылку
10.12.18
1928 1 Печатать

Вакцинацию, направленную на профилактику гриппа, оплачивает работодатель: налоговые последствия

С дохода работника в виде оплаченной работодателем вакцинации НДФЛ не удерживается, поскольку такой доход освобождается от налогообложения (п.п. 165.1.19 НКУ).

Так, в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход не входят, в частности, средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемых как помощь на медобслуживание плательщика НДФЛ за средства его работодателя при наличии подтверждающих документов, кроме расходов, которые компенсируются выплатами из фонда общеобязательного государственного социального медстрахования. К такой помощи относятся, в частности, но не исключительно, расходы работодателя на вакцинацию работника, направленную на профилактику заболеваний в период угрозы эпидемии.

Такой доход НДФЛ не облагается, следовательно, не будет и удержания военного сбора (п.п. 1.7 п. 16¹ подраздела 10 раздела ХХ НКУ).

На доход работника в виде оплаченной работодателем вакцинации, ЕСВ также не начисляется, ведь такие расходы работодателя не относятся к фонду оплаты труда.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ігор
11.12.18 10:53

Ну хоч звільнили. Минулого року вакцина коштувала 176 грн., цього 305 грн. Це наскільки виросла "не корупційна" складова? У самій Франції - 7 євро (7 х 32 = 224,00).

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0