Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.12.18
1792 0 Печатать

Заполнение Отчета о суммах налоговых льгот нерезидентом

Согласно п. 30.6 НКУ суммы налога и сбора, не уплаченные субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот, учитываются таким субъектом - налогоплательщиком.

Пунктом 4 постановления КМУ от 27.12.2010 г. № 1233 «Об утверждении Порядка учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот» определено, что в Отчете о суммах налоговых льгот (далее - Отчет) отмечается, в частности:

- в графах Отчета «Код налога, сбора» и «Наименование налога, сбора» - код и наименование налога или сбора в соответствии с бюджетной классификацией;

- в подграфе «в том числе из государственного бюджета» графы «Сумма налоговых льгот» - объем льгот по платежам, осуществленным в государственный бюджет.

Приказом Минфина от 14.01.2011 г. № 11 «О бюджетной классификации» определена классификация доходов бюджета, согласно которому установлены коды и наименования налогов и сборов.

В частности, для уплаты налога на прибыль при налогообложении доходов нерезидентов (в т. ч. в соответствии с правилами международных договоров Украины) определен код 11020500 - налог на прибыль иностранных юридических лиц.

Следовательно, при освобождении (уменьшении) от налогообложения доходов нерезидентов (в т. ч. в соответствии с правилами международных договоров Украины) в графах «Код налога, сбора» и «Наименование налога, сбора» Отчета указывается код 11020500 и наименование налога - налог на прибыль иностранных юридических лиц.

При этом, с учетом п. 2 ст. 29 Бюджетного кодекса Украины, в подграфе «в том числе из государственного бюджета» графы «Сумма налоговых льгот» Отчета указывается сумма в размере 90% не оплаченные в общий фонд Государственного бюджета Украины суммы налога на прибыль иностранных юридических лиц.

По материалам ГУ ГФС в Тернопольской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться