Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


17.12.18
19511 16 Печатать

Індексація заробітної плати в програмі Бухгалтерія 2.0

В наших реаліях питання індексації заробітної плати актуальне для більшості підприємств. На сьогодні найбільша кількість дзвінків на лінію підтримки СОФТКОМ саме з цим питанням.

Тому, в якості допомоги, вашій увазі інструкція по здійсненню індексації заробітної плати в Бухгалтерії 2.0 1С:Підприємства 8.

Для початку роботи заповнюємо нормативно-довідникову інформацію – в основному меню Бухгалтерії (зліва) вибираємо пункт «Довідники».

Наступний крок – вибираємо «Настройки обліку зарплати» праворуч в розділі «Заплата і кадри».

У довіднику відкриваємо запис (регістр). Якщо його немає, натискаємо правою кнопкою миші в будь-якому полі довідника і вибираємо в контекстному меню пункт «Створити» – відкриється регістр «Настройки обліку зарплати по організації».

У відкритому регістрі обираємо «Нормативні величини для розрахунку зарплати» та «Індекс інфляції».

Для того, щоб додати запис про індекс інфляції натискаємо на кнопку «Створити», вказуємо: дату (період), за який вносимо індекс інфляції; величину індексу, натискаємо на кнопку «Записати і закрити».

Щоб розрахунок індексації відбувся автоматично, слід в програмі призначити співробітнику зумовлений вид нарахування: індексація зарплати за допомогою документу «Прийом на роботу» або «Кадрове переведення». Розмір у кадрових документах не вказується.

У місяці підвищення тарифної ставки (посадового окладу) індекс споживчих цін враховують за 1 або 100 %. Для подальшої індексації його рахують наростаючим підсумком з місяця, наступним за місяцем такого підвищення.

При визначенні базового місяця індексації, зверніть увагу на п.10.2 Порядку проведення індексації грошових доходів населення №1078: «Для працівників, яких переведено на іншу роботу на тому самому підприємстві, в установі або організації, а також переведено на роботу на інше підприємство, в установу або організацію або в іншу місцевість та у зв’язку із змінами в організації виробництва і праці у разі продовження такими працівниками роботи, для новоприйнятих працівників, а також для працівників, які використали відпустку для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та відпустку без збереження заробітної плати, передбачені законодавством про відпустки, обчислення індексу споживчих цін для проведення індексації здійснюється з місяця, наступного за місяцем підвищення тарифної ставки (окладу), за посадою, яку займає працівник».

Наприклад:
Працівник прийнятий на роботу у 10-му місяці 2014р. А з 01.2016р. йому здійснено підвищення посадового окладу.

В 1С:Підприємство 8 для цього використовується документ «Кадрове переведення», що знаходиться в розділі «Зарплата і кадри».

На підставі даного документа потрібно створити документ «Зміна параметрів розрахунку індексації».

Далі створюємо документ «Нарахування зарплати» і перевіряємо розрахунок індексації.

Робота проведена, індексація нарахована. Зручно й швидко!

Також на сайті СОФТКОМ викладені й інші інструкції щодо ведення обліку в програмах 1С:Підприємство: https://www.softcom.ua/ua/1c/its/instructions.php

За всіма питаннями звертайтеся: (067) 848-69-55, https://www.softcom.ua/ua/1c/

СОФТКОМ є членом Всеукраїнської громадської організації «Спілка автоматизаторів бізнесу» (САБ). Компанія пройшла сертифікацію на відповідність міжнародному стандарту сертифікації ISO 9001:2015. Має статуси: Центр супроводу програм і інформаційних продуктів лінійки 1С:Підприємство 8, Центр сертифікованого навчання. СОФТКОМ має багаторічний досвід розробки, впровадження та супроводу систем автоматизації обліку та управління на платформі 1С:Підприємство.

 

 

Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Йой
17.12.18 13:02

Зручно й швидко! """" ---------------- Я б не сказав...

Ответить
  • Светлана
19.12.18 16:10

Йой,Эта новая 1С вся жутко не удобная. Куча доп. окон в которые надо проваливаться. Предыдущая программа была гораздо приятней. Зачем ее убрали? Впрочем... у нас все для удобства людей.

Ответить
  • СОФТКОМ
19.12.18 18:05

Светлана, Бухгалтерия 2.0 действительно отличается от ранней версии и поэтому может быть непривычной и казаться неудобной.  У нас на сайте выложено детальное описание Бухгалтерии 2.0, есть видео по темам с разъяснениями. 
Вся информация по ссылке:  https://www.softcom.ua/ua/1c/support/conversion.php
Если будут вопросы, обращайтесь, пожалуйста, будем рады помочь: (067) 848 69 55

Ответить
  • Светлана
19.12.18 16:23

Новая 1С вся не удобная. Просто отвратительная программа. Все для бухгалтеров.

Ответить
  • 3хаха
19.12.18 16:50

Подскажите, как убрать скачущего идиота, и постоянно всплывающие при каждой операции окна?! Буду очень признательна.

Ответить
  • СОФТКОМ
20.12.18 12:47

3хаха, подскажем с удовольствием! Ответы предоставлены в порядке поставленных вопросов.


Анимация в виде танцующего казака информирует о процессе обработки вашего запроса.


Картинка в таком виде размещена в конфигурации под названием «Длительная операция48», путь для просмотра: Конфигуратор – Открыть конфигурацию – Общие – Общие картинки. При необходимости данную анимацию можно заменить на другую посредством изменения конфигурации.


Чаще всего Вы можете видеть данную анимацию при выполнении обработок Групповое изменение реквизитов или во время процесса резервного копирования базы данных.


Процесс резервного копирования можно настраивать под потребности пользователя, в том числе полностью отключить.


2. Всплывающие оповещения  - это механизм платформы, который включается для конфигураций, работающих на управляемых формах.


Данные окна появляются и закрываются автоматически в виде плавно затухающего изображения. При  необходимости, текущее всплывающее оповещение можно закрыть нажатием на крестик (закрыть). При нажатии на оповещение открывается измененный объект, что дает возможность просмотреть его повторно, не производя поиск.

Ответить
  • 3хаха
20.12.18 13:47

СОФТКОМ, спасибо за ответ, вопрос по моему был сформулирован чётко, как убрать, а не зачем и для чего там это находится и чем это можно заменить, и, с точки зрения разработчика, так необходимо для меня. С любовью и нежностью вспоминаю "СЕМЁРКУ", так и просится вывод, -не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо)

Ответить
  • СОФТКОМ
20.12.18 15:31

3хаха, искренне хотим, что бы вы испытывали удовольствие и от новой версии и полноценно использовали все ее преимущества! Если будут еще вопросы, будем рады помочь, звоните: 067 848 69 55

Ответить
  • 145
20.12.18 10:00

Ссылка инструкция не кликабельна

Ответить
  • Валенитна
20.12.18 11:41

145,да, все переходит.

Ответить
  • Татьяна
20.12.18 10:21

145, Я сегодня открывала https://www.softcom.ua/ua/1c/support/conversion.php Все работает. Там видео.

Ответить
  • ок
20.12.18 13:07

СОФТКОМ, почему 2.0 так медленно работает? На том же самом компьютере с 1.2 таких проблем не было, но сразу после перехода они появились. Приходится ждать пока программа подумает. 

Ответить
  • СОФТКОМ
20.12.18 15:25

Добрый день, уважаемый пользователь! 


Даже если компьютер не поменялся, на скорость еще также могут влиять:


1. объем базы;


2. количество пользователей одновременно работающих в базе данных;


3. технических характеристик информационной системы;


4. варианта использования (файловый или клиент-серверный вариант);


 


Также, программные продукты Бухгалтерия для Украины 2.0 и 1.2 написаны по разной технологии, и запуск Бухгалтерии 2.0 может действительно выполняется немного медленнее.


 


Предлагаем использовать такие варианты оптимизации работы:


1. использовать в работе не толстый, а тонкий клиент;


2. периодически выполнять сжатие методом тестирования и исправления базы данных;


3. при наличии большого количества пользователей и объема базы, рассмотреть вариант перехода на клиент-серверный вариант.

Ответить
  • *
21.12.18 19:42

У меня впечатление, что 1С платит дань властям. Чтобы бесконечно меняли квадратики в налоговых накладных. И бизнес вынужден был бесконечно обновляться, давая пищу 1С. Хватит уже. У украинского бухгалтера взрывается мозг от бесконечных новых заморочек законодательства, и без софта. Чего только СЭА НДС стоит. Работаю с 90-х. Но вспоминаю бумагу и очереди в налоговой теперь с ностальгией.  Не имею ни малейшего желания переходить на 2.0. И тратить время на ее изучение и освоение. Его просто нет. А голова и без новой 1С забита под завязку. 

Ответить
  • Ксюша
23.12.18 19:09

*,Солидарна. Очень не хочется переходить .  Меня вполне устраивала предыдущая. Все было налажено . Работалочь легко. Теперь опять трать время на изучение. А налоговые накладные до сказа доводят.

Ответить
  • Ксюша
23.12.18 19:09

*,Солидарна. Очень не хочется переходить .  Меня вполне устраивала предыдущая. Все было налажено . Работалочь легко. Теперь опять трать время на изучение. А налоговые накладные до сказа доводят.

Ответить
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям