при подписке на рассылку
gift_icon
18.12.18
1981 0 Печатать

Субъект хозяйствования, который зарегистрировался как плательщик НДС, подает декларацию по НДС по результатам первого полного календарного месяца

В соответствии с требованиями ст. 182 и ст. 183 НКУ лицо, которое считает целесообразным добровольно зарегистрироваться как плательщик налога или подлежит обязательной регистрации, подает регистрационное заявление.

Пунктом 183.9 НКУ предусмотрено, что в случае отсутствия оснований для отказа в регистрации лица как плательщика налога контролирующий орган обязан в течение трех рабочих дней после поступления регистрационного заявления в контролирующий орган внести в реестр плательщиков налога запись о регистрации такого лица как плательщика налога с даты определенной абз.2 - 6 настоящего пункта.

Согласно п. 202.1 НКУ отчетным (налоговым) периодом является один календарный месяц. Если лицо регистрируется как плательщик налога с иного дня, нежели первый день календарного месяца, первым отчетным (налоговым) периодом является период, который начинается со дня такой регистрации и заканчивается последним днем первого полного календарного месяца.

Итак, лицу, которое регистрируется как плательщик налога с иного дня, нежели первый день календарного месяца, первую налоговую декларацию по НДС необходимо подать по результатам первого полного календарного месяца, которая включает данные за период, который начинается со дня такой регистрации и заканчивается последним днем этого первого полного календарного месяца.

Данные первого отчетного периода подлежат отражению в соответствующих строках раздела I налоговой декларации по НДС.

По материалам ГУ ГФС в Черновицкой области
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Приложение