Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


25.12.18
2994 5 Печатать

Стратегія боротьби з контрабандою від Мінфіну

Заступник Міністра фінансів Сергій Верланов в інтерв’ю «Перша Шпальта» розповів про дві стратегії, які вживає Уряд для боротьби з контрабандою.

Сергій Верланов зазначив, що зараз в Україні законно, використовуючи спрощену систему оподаткування, можна торгувати будь-яким товаром, не маючи на нього первинних документів. Це сприяє тому, що контрабанда існує, адже продати речі, які були контрабандно завезені, легко.

«Що ми робимо з цим? Стратегія одна – це фіскалізація, кешлес, розширене застосування РРО. Коли ми переходимо на безготівкові розрахунки, набагато легше слідкувати за грошовими потоками. Робоча група в Мінфіні працює над запровадженням новітніх РРО, які будуть використовуватись в інтернет-торгівлі».

Заступник Міністра фінансів також додав, що для боротьби з контрабандою проводиться так званий митний експеримент. На митницях встановлюються стаціонарні сканерні системи. Це забезпечить не вибіркове, а повне сканування всього товаропотоку, а отже, ефективний контроль. Паралельно у ДФС створили і укомплектували департамент митних ризиків і таргетингу, який 24/7 працюватиме в режимі «чотирьох очей», тобто одна пара слідкує за сканером, наприклад, на митниці в Чопі, а інша - в режимі live у ДФС відслідковує проходження вантажів і контейнерів на цьому ж пропускному пункті. Зараз в тренінговому центрі у ДФС йде підготовка фахівців для такої роботи.

Сергій Верланов також зауважив, що у наступному році Мінфін стартує з ініціативою вимірювання так званих "tax gaps", тобто податкових розривів. Цю методологію активно використовують у розвинутих країнах, зокрема у Великій Британії, яка останні декілька років теж переживала режим економії. «Tax gaps» - це різниця між тим, скільки податків платить бізнес, і скільки він би мав сплатити, на думку держави.

Повний текст інтерв’ю за посиланням: https://bit.ly/2CeAodf

По материалам Мінфін

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • хаха
25.12.18 10:18

Стратегия борьбы с малым бизнесом от Минфина. Используя упрощенку любой может зарабатывать деньги! и мешать зарабатывать честным олигархам, депутатам и прочая. Они представляют серьезную конкуренцию для супермаркетов олигархов и депутатов. Существует проблема - каждый может зарабатывать деньги, и ее нужно решить! Поэтому мы создадим еще более неблагоприятные условия для украинцев желающих зарабатывать в Украине. Что мы делаем с этим? Стратегия одна - сделать ведение малого бизнеса в Украине неконкурентоспособным! Вначале мы повесим колокольчики на каждого малого предпринимателя, чтобы каждый знал с кем имеет дело! Затем вживим им чипы, а потом посадим их на цепь с круглосуточным контролем со стороны чиновников. Мы также задействуем полицию и госдтруда, чтобы они перепроверяли друг-друга и ни один мелкий гаденыш-предприниматель не смог избежать этой участи! Таким образом мы еще больше уничтожим средний класс, уничтожим социальные лифты, задавим экономику страны, сделаем богатых в Украине еще богаче, а бедных еще беднее, еще больше улучшим коррупционную составляющую. Ура! Ура! Ура!

Ответить
  • бурундук
26.12.18 17:33

хаха,Для тех кто не понял..внедрение большого РОШЕН в стране.... и ни шагу в сторону, все на нужны Порошенка

Ответить
  • 1
25.12.18 16:55

"Сергій Верланов також зауважив, що у наступному році Мінфін стартує з ініціативою вимірювання так званих "tax gaps", тобто податкових розривів. Цю методологію активно використовують у розвинутих країнах, зокрема у Великій Британії, яка останні декілька років теж переживала режим економії. «Tax gaps» - це різниця між тим, скільки податків платить бізнес, і скільки він би мав сплатити, на думку держави".      Только сначала нужно уже сегодня внедрить измерение "tax gaps" для чиновников как разницу между их доходами и расходами, зарплатами топ-чиновников (сколько они получают и долджні получать по мнению граждан страны). Упырь недоношенный этот замминистра.  

Ответить
  • клава
26.12.18 11:58

"Tax gaps» - це різниця між тим, скільки податків платить бізнес, і скільки він би мав сплатити, на думку держави". Контролировать мелких просто- у них не так много возможностей уводить деньги в оффшорі. А вот контролировать властьимущих -под большим вопросом- хоть один чиновник(депутат) ответил за  несоответствие их ел деклараций с из официальніми заработками. Ответ один-заработал в 90-е.

Ответить
  • Дуся
26.12.18 15:33

Так, з контрабандою від Мінфіну не поборешся...

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям