при подписке на рассылку
22.12.18
1629 0 Печатать

Какая дата указывается в полях «Дата уплаты налоговых обязательств»; «Дата проведения расчетов с бюджетом по налоговым обязательствам последнего налогового периода» в заявлении об аннулировании регистрации плательщика НДС?

Какая дата указывается в полях «Дата уплаты налоговых обязательств»; «Дата проведения расчетов с бюджетом по налоговым обязательствам последнего налогового периода» заявления об аннулировании регистрации плательщика НДС по форме № 3-НДС?

В заявлении об аннулировании регистрации плательщика НДС по форме № 3-НДС налогоплательщик должен указать, в частности, дату уплаты налоговых обязательств.

В данном случае под датой уплаты налоговых обязательств понимается дата уплаты налоговых обязательств, которые задекларированы плательщиком в поданной налоговой декларации за последний отчетный (налоговый) период.

В случае, если плательщиком НДС, которым подано заявление об аннулировании регистрации в случаях, определенных подпунктами «а», «б» п. 184.1 НКУ, не проведены расчеты с бюджетом по налоговым обязательствам последнего налогового периода, контролирующий орган в течение 10 календарных дней после поступления заявления плательщика НДС об аннулировании регистрации обращается к лицу с письменным предложением предоставить новое заявление об аннулировании регистрации после проведения расчетов с бюджетом.

После проведения расчетов с бюджетом налогоплательщик подает повторно в контролирующий орган заявление об аннулировании регистрации плательщика НДС по форме № 3-НДС и в графе «Дата проведения расчетов с бюджетом по налоговым обязательствам последнего налогового периода» указывает дату уплаты налоговых обязательств, такая дата должна соответствовать дате расчета с бюджетом последнего периода.

По материалам Категория 101.02 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии