<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
04.01.19
1378 0 Печатать

Сельскохозяйственные товаропроизводители - получатели бюджетной дотации отчет о суммах налоговых льгот не подают

Начиная с 01.01.2017 г. в связи с отменой специального режима налогообложения НДС все сельскохозяйственные товаропроизводители, зарегистрированные в качестве субъектов специального режима налогообложения, переведены на общую систему налогообложения НДС.

При этом, в соответствии с требованиями ст. 16¹ Закона Украины от 24.06.2004 г. № 1877-IV «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» (далее - Закон № 1877) сельскохозяйственные товаропроизводители имеют право на бюджетную дотацию для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции (далее - бюджетная дотация) после их внесения контролирующим органом в Реестр получателей бюджетной дотации.

Согласно п. 2 Порядка учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2010 г. № 1233 (далее - Порядок № 1233), субъект хозяйствования, который не платит налоги и сборы в связи с получением налоговых льгот, ведет учет сумм таких льгот и составляет отчет о суммах налоговых льгот (далее - отчет) по форме согласно приложению.

Пунктом 4 раздела I Порядка определения сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот по операциям, осуществляемым на таможенной территории Украины, утвержденного приказом ГНАУ от 29.03.2011 г. № 167, определено, что суммы НДС, не уплаченные плательщиком в государственный бюджет в связи с получением налоговых льгот, рассчитываются в зависимости от особенностей налогообложения.

Согласно п. 8 Порядка № 1233, налоговые льготы определяются по операциям по поставке товаров и/или услуг, которые являются объектами обложения НДС и в соответствии с НКУ и международными договорами Украины, ратифицированными ВРУ, освобождены от налогообложения или облагаются по нулевой ставке.

Итак, подача отчета о суммах налоговых льгот сельскохозяйственными товаропроизводителями, включенными в Реестр получателей бюджетной дотации, по результатам получения бюджетной дотации не осуществляется, поскольку такие сельхозпроизводители платят НДС на общих основаниях.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления