Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.01.19
1791 0 Печатать

Аренда здания дошкольных и общеобразовательных учебных заведений: будет ли налог на недвижимость

Согласно п.п. 266.2.1 НКУ объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является объект жилой и нежилой недвижимости, в том числе его часть.

Подпунктом «і» п.п. 266.2.2 НКУ из объектов налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, исключены здания дошкольных и общеобразовательных учебных заведений независимо от формы собственности и источников финансирования, которые используются для предоставления образовательных услуг.

Ключевым признаком освобождения дошкольных и общеобразовательных учебных заведений независимо от формы собственности и источников финансирования от уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является использование ими таких объектов недвижимости для предоставления образовательных услуг.

Таким образом, поскольку экономическая деятельность по предоставлению в аренду недвижимого имущества не является формой дохода от предоставления образовательных услуг, то на переданные в аренду здания дошкольных и общеобразовательных учебных заведений независимо от формы собственности и источников финансирования не распространяется действие п.п. «і» п.п. 266.2.2 НКУ.

По материалам ГУ ГФС в Тернопольской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться