<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
05.01.19
3625 3 Печатать

Получателям субсидий придется оплатить счета самостоятельно в случае задержек со стороны государства - Нафтогаз

Начавшаяся в Украине с 1 января монетизация субсидий также не предусматривает свободное обращение полученными средствами, передает УНИАН.

При задержке выплат от государства субсидиантам придется платить полный счет самостоятельно, сообщила пресс-служба Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», комментируя постановление правительства о монетизации субсидий с 1 января 2019 года.

«К сожалению, наши замечания и предложения не учтены. Мы предлагали, чтобы украинцы получали живые деньги на свой счет и самостоятельно, без преград, распоряжались ими. Вместо этого деньгами и дальше будут распоряжаться поставщики услуг», - говорится в сообщении.

«И маленькая изюминка - если государство не будет рассчитываться вовремя, субсидиантам придется платить полный счет самостоятельно», - добавили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров ввел монетизацию субсидий для населения Украины с 1 января 2019 года.

Постановлением предусматривается, что с 1 января 2019 года в денежной форме субсидии будут предоставляться тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением. Домохозяйства, которым субсидия уже назначена в текущем году, продолжат получать ее до окончания отопительного периода в соответствии с действующим сегодня порядком путем перечисления бюджетных денег местными органами социальной защиты населения на счета организаций, которые предоставляют услуги.

С мая 2019 года субсидии будут предоставляться в денежной форме всем домохозяйствам, которые ее получают на отопительный сезон, а также начнут в денежном виде предоставляться льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Начиная с октября 2019 года, денежная форма охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Наталья
05.01.19 09:32

«И маленькая изюминка - если государство не будет рассчитываться вовремя, субсидиантам придется платить полный счет самостоятельно». Вот и идет откат государства от своих обязательств перед получателями субсидий, которых сами же и загнали туда беспрецедентным повышением тарифов. И никого не волнует, какими деньгами нужно расплачиваться, ведь это априори небогатые семьи. Я уж не говорю об одиноких пенсионерах с пенсией очень и очень далекой от 500 млн.грн, которые заработал наш гарант в 2018г. Долги по з/плате десятки миллиардов, кто-то этим занимается на уровне власти? Только и рапортуют про Томос и радуются кредитам МВФ. Граждане, вы от этого стали богаче, защищенней и уверенней в завтрашнем дне. Наверно, я самая последняя дура, но не понимаю смысла в такой монетизации. Он, конечно же в том, что Нафтогазу цукерка, а вам, получатели субсидий, паперка от цукерки. И никакой ответственной со стороны родного государства.

Ответить
    Оценить
  • 46
  • 1
  • ***
05.01.19 12:19

Уже не знають яким чином мають позбутися тих субсидіянтів-і норми постійно зменшують а тепер ще й така  монетизація

Ответить
    Оценить
  • 18
  • 0
  • Нафтогазу
05.01.19 17:30

Закатайте губу,никто кто на субсидии платить вам не будет.А свое постановление засуньте себе в жопу.От тюрьмы не отвертитесь.

Ответить
    Оценить
  • 18
  • 0
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления