<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
08.01.19
3383 0 Печатать

Оплата работы в ночное время

В соответствии со ст. 54 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) ночным считается время с 10:00 часов вечера до 6:00 часов утра.

При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час. Продолжительность ночной работы уравнивается с дневной в тех случаях, когда это необходимо по условиям производства, в частности в непрерывных производствах, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

Статьей 108 КЗоТ определено, что работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, устанавливаемом генеральным, отраслевым (региональным) соглашениями и коллективным договором, но не ниже 20% тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

Во исполнение ст. 30 Закона Украины «Об оплате труда» работодатель обязан обеспечить достоверный учет выполняемой работником работы и бухгалтерский учет расходов на оплату труда в установленном порядке.

Это обеспечивается должным ведением на предприятиях, в учреждениях и организациях табельного учета рабочего времени работников, в котором делаются отметки о фактически отработанном времени, указываются отработанные за месяц часы (в том числе сверхурочные, вечерние, ночные часы работы, а также часы работы в праздничные и нерабочие дни и другие).

По материалам ГУ Гоструда в Николаевской области
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления