<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
14.01.19
2690 0 Печатать

Когда прилагается исправленная финансовая отчетность к приложению ВП к декларации по налогу на прибыль

Подается ли финансовая отчетность с исправленными показателями к приложению ВП к налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий и каким образом?

В случае если при заполнении приложения ВП исправляются показатели, отраженные в строках 01 «Доход от какой - либо деятельности (за вычетом косвенных налогов), определенный по правилам бухгалтерского учета» и 02 «Финансовый результат до налогообложения (прибыль или убыток), определенный в финансовой отчетности в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета или международными стандартами финансовой отчетности (+, -) »налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий (далее - Декларация) за истекший отчетный (налоговый) период, плательщик налога на прибыль должен подать исправленную финансовую отчетность.

Исправленная финансовая отчетность может быть подана в электронной и бумажной форме. В случае подачи исправленной финансовой отчетности в электронной форме Декларация подается после подачи такой финансовой отчетности. В случае подачи исправленной финансовой отчетности в бумажной форме, такая финансовая отчетность подается в контролирующий орган по основному месту учета с сопроводительным письмом.

Кроме того, плательщики имеют право воспользоваться нормами п. 46.4 НКУ относительно подачи дополнения к Декларации, которое может быть составлено в произвольной форме и будет использовано контролирующим органом при анализе показателей такой декларации.

Такое дополнение подается с объяснением мотивов его подачи.

По материалам Категория 102.23.02 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления