Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
15.01.19
2237 0 Печатать

Услуги от нерезидента по договору подряда: что с НДС

По договору подряда, заключенному между резидентом Украины - плательщиком НДС (заказчиком) и нерезидентом (подрядчиком), подрядчик до ввоза импортного товара на таможенную территорию Украины проводит работы по проверке такого товара на качество и соответствие заявленным параметрам производителя, а в случае выявления некачественного товара осуществляет возвращение его производителю, замену или другие работы, связанные с товаром. Будут ли облагаться НДС такие работы?

Порядок обложения НДС операций по поставке услуг напрямую зависит от места их поставки. В случае если услуги, которые предоставляет нерезидент (подрядчик) за пределами таможенной территории Украины, не входят в перечень услуг, определенных п. 186.3 НКУ, местом поставки таких услуг является территория за пределами таможенной территории Украины.

Итак, при получении резидентом - плательщиком НДС услуг по проверке имущества на качество и соответствие заявленным параметрам производителя от нерезидента, место поставки которых определено за пределами таможенной территории Украины, операции по поставке таких услуг НЕ является объектом обложения НДС и по таким операциям налоговая накладная получателем услуг не составляется.

См. ИНК ГФСУ от 04.01.2019 г. № 57/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Теги
Отключить рекламу
Комментарии