Отключить рекламу

при подписке на рассылку
21.01.19
2462 1 Печатать

Когда поставки считают ритмичными и как составить налоговую накладную на такие операции

Письмо ГФС от 16.01.2019 г. № 165/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Если одному покупателю поставляете товары/услуги два или более раз в месяц - это ритмичная поставка. Ритмичный характер операций зависит только от факта их совершения, а не от того, по одному или разным договорам ее оформили. Налоговые обязательства возникают по событию, которое произошло раньше, а именно на дату:

• или получения аванса от покупателя,

• или отгрузки товаров.

Налоговые обязательства не зависят от того, в рамках одного или нескольких гражданско-правовых договоров происходит первое событие.

Если поставили товар одному покупателю два и более раз в месяц по одному или по разным договорам - можете составить сводную налоговую накладную на общую сумму поставки.

Когда поставщик не составляет сводные налоговые накладные, а покупатель одного и того же дня оплачивает товар несколькими авансами в пределах одного или нескольких договоров, продавец может составить одну налоговую накладную на общую сумму таких авансов.

По материалам Головбух
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • 777
21.01.19 08:57

А как быть, если Заказчик не хочет сводной накладной?А от самих ПН за м-ц просто голова идет кругом  от 80 до 300 , а ещесурпрайз может возврат тоже в большом кол-ве?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0