при подписке на рассылку
22.01.19
2081 3 Печатать

При перемещении и/или хранении горючего или спирта этилового с нарушением законодательства с 01.07.2019 г. - конфискация!

В случае выявления фактов перемещения и/или хранения горючего или спирта этилового с использованием транспортных средств, которые не указаны в акцизных накладных, зарегистрированных в Едином реестре акцизных накладных, составленных на операции, при осуществлении которых перемещается и/или хранится горючее или спирт этиловый в таких транспортных средствах, или в заявках на перемещение горючего или спирта этилового транспортными средствами, которые не являются акцизными складами передвижными, или в таможенных декларациях при перемещении горючего или спирта этилового таможенной территории Украины проходным транзитом или внутренним транзитом, определенным п.п. «а» п. 2 ч. 2 ст. 91 Таможенного кодекса Украины, а также фактов реализации горючего или спирта этилового из таких транспортных средств соответствующие контролирующие органы временно (до вынесения решения суда) изымают такие горючее или спирт этиловый и транспортные средства из свободного обращения и подают соответствующие материалы в суд для вынесения постановления об их изъятие в доход государства (конфискации).

В случае выявления фактов хранения или реализации на таможенной территории Украины горючего или спирта этилового на акцизном складе, незарегистрированном в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового, соответствующие контролирующие органы временно (до вынесения решения суда) изымают из свободного обращения такое горючее или спирт этиловый, емкости и оборудование, использовавшиеся для хранения или реализации такого горючего или спирта этилового, и подают соответствующие материалы в суд для вынесения постановления об их изъятии в доход государства (конфискации).

Нормы определены обновленным п. 228.3 НКУ в соответствии с изменениями, внесенными Законом Украины от 23.11.2018 г. № 2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотру ставок отдельных налогов и сборов».

Исполнение постановления суда об изъятии в доход государства (конфискации) горючего или спирта этилового, а также емкостей, оборудования и транспортных средств, в которых такое горючее или спирт этиловый перемещалось и/или хранилось или по каким реализовывалось, осуществляется в соответствии с законом (обновленный п. 228.4 НКУ).

Пункты 228.3 и 228.4 НКУ вступают в силу 01.07.2019 г.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • злой бух
22.01.19 10:01

А сложно хоть что-то прокомментировать по данной статье. Темный лес! Написать написали, а как на практике применять - догадайтесь сами.
Ждем закрытия большинства малого, среднего бизнеса! Стоимость счетчиков, уровнемеров + программа с передачей данных в налоговую стоит миллионы гривен. Есть расчет на 2 емкости - 2,5 млн. Емкость дешевле стоит. Уровень затрат на обслуживание этого всего будет сумасшедший, тогда нечему удивляться, что цены на АЗС будут по 50 грн. и оптовые соответственно.

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • Виктория
23.01.19 11:50

а  меня очень интересует вопрос как   учитывать  в одной  емкости  товар с разным УКТ ЗЕД,  это  касается газа-пропана на заправке, один еще не  продали полностью, завозим  новый, код меняется  и что делать?  как это будут учитывать счетчики и уровнемеры?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • злой бух
25.01.19 12:55

Виктория, сейчас нет такой возможности, т.к. по логике ДФС у вас должны быть отдельные емкости на разный код товара, ни о каком смешивании и речи быть не может.
Как вариант делаете в РРО приход, но не указываете код УКТ ЗЕД, а доторговываете старым кодом и потом переименовываете товар на новый код УКТ ЗЕД.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0