Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
24.01.19
10529 7 Печатать

Учетная политика: что нужно подкорректировать на 2019 год?

По традиции, подводя итоги истекшего отчетного года, проводят ревизию приказа об учетной политике предприятия. Нужно ли что-то подкорректировать  учетной политике на новый «бухгалтерский» 2019 год — расскажем в сегодняшней статье.

Учетная политика — это фундамент, на котором базируется бухгалтерский учет предприятия.Закон о бухучете (ст. 1) определяет учетную политику как совокупность принципов, методов и процедур, которые используются предприятием для: (1) ведения бухгалтерского учета и (2) составления и подачи финансовой отчетности.

Фиксируют в учетной политике только те принципы и методы учета и оценки, которые предусматривают несколько вариантов учета на выбор предприятия или в отношении которых есть неопределенность. Например, П(С)БУ 7 предусматривает пять методов начисления амортизации основных средств. В учетной политике как раз и фиксируют выбранный предприятием метод учета. Главное предназначение учетной политики — выбрать наиболее оптимальный вариант методики ведения учета на своем предприятии.

А вот одновариантные требования и нормы (когда нет выбора из нескольких вариантов) дублировать в учетной политике не нужно.

Важно учесть, что ст. 4 Закона о бухучете предусматривается последовательное — на постоянной основе (из года в год) применение учетной политики предприятием. Она разрабатывается не на какой-то определенный срок, а на длительный период его деятельности.

А значит, переиздавать приказ об учетной политике каждый год не нужно. Тем не менее в учетную политику могут вноситься определенные изменения и дополнения, а иногда это нужно сделать и обязательно.

Чтобы разобраться с тем, нужно ли корректировать учетную политику под новый 2019 год, следует вспомнить, что Закон о бухучете (ст. 4) допускает изменение учетной политики только в случаях, предусмотренных НП(С)БУ, МСФО и НП(С)БУ в госсекторе. При этом изменения в учетной политике должны быть обоснованы и раскрыты в финотчетности.

Если предприятие ведет учет и составляет отчетность по НП(С)БУ

Согласно п. 9 П(С)БУ 6 учетную политику можно изменить, если:

1) изменяются уставные требования (т. е. внесены изменения в устав, которые затрагивают сферу бухучета на предприятии);

2) изменяются требования органа, который утверждает П(С)БУ. То есть когда вносятся изменения в бухнормативку. Но опять же коррективы в учетную политику вносят только в том случае, если изменения в П(С)БУ влияют на учетную политику (т. е. предполагают вариантность методик учета и оценок);

3) изменения учетной политики обеспечат более достоверное отражение событий/хозопераций в бухучете и финотчетности предприятия.

Каких-либо «законодательно-нормативных» изменений на 2019 год, требующих корректировки учетной политики, не было. Поэтому если добровольно предприятие не планирует что-то менять в своей учетной политике, то корректировать ему ничего не нужно — оно продолжает применять свою учетную политику, которой руководствовалось раньше.

Отдельно отметим момент, связанный с новой (начиная с 2018 года по итогам 2017 года) градацией предприятий, установленной ч. 2 ст. 2 Закона о бухучете.

Имеются в виду новые критерии разделения (для целей бухучета) предприятий на микро-, малые, средние и большие*.

* Детали найдете в статье «Бухотчетные маневры: микро- → малое, малое → микро-» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 13).

Ведь, к примеру, микропредприятия могут пользоваться «привилегиями» из п. 8 П(С)БУ 25, такими, например, как:

— не создавать обеспечения будущих расходов и платежей (на выплату будущих отпусков, выполнение гарантийных обязательств);

— текущую дебиторскую задолженность включать в итог баланса в ее фактической сумме;

— учитывать необоротные активы только по первоначальной стоимости (без учета уменьшения полезности и переоценки до справедливой стоимости).

И если предприятие закрепило эти положения в своей учетной политике, а потом теряет статусмикропредприятия, то ему нужно откорректировать свою учетную политику.

Так вот, тут нужно учесть такой момент. Согласно ч. 2 ст. 2 Закона о бухучете «новый» статус (новую категорию) предприятие получает, только если оно на протяжении двух лет подряд по данным годовой финотчетности не будет соответствовать критериям (двум из трех), установленным для соответствующей категории предприятий.

Впервые под критерии, определенные Законом о бухучете, предприятия себя «классифицировали» в 2018 году по данным финотчетности, поданной за 2017 год. По требованиям ч. 2 ст. 2 Закона о бухучете на принадлежность к соответствующей группе предприятий анализируют показатели на дату составления годовой финансовой отчетности за год, предшествующий отчетному.

Например, по данным финотчетности за 2017 год предприятие «определило» себя какмикропредприятие. А по показателям финотчетности за 2018 год оно стало соответствовать критериям малого предприятия. Так вот, в 2019 году оно по-прежнему считаетсямикропредприятием. Соответственно оно и дальше может пользоваться «привилегиями» из п. 8 П(С)БУ 25 (если оно их закрепило в своей учетной политике). И только если за 2019 год оно будет снова соответствовать признакам малого предприятия, то лишь с 2020 года перебазируется в категорию малых предприятий.

И наоборот, если предприятие было малым по данным финотчетности 2017 года, а по итогам 2018 года стало микропредприятием, то в 2019 году оно все равно будет считаться малым, а значит, не сможет включить «поблажки» из п. 8 П(С)БУ 25 в свою учетную политику.

Исключение составляют разве что предприятия, которые по данным финотчетности за 2017 год были малыми, а по данным финотчетности за 2018 год — микро- и в 2019 году переходят на единый налог.

В этом случае они уже в 2019 году могут пользоваться «поблажками» из п. 8 П(С)БУ 25.

Добровольные изменения: когда и зачем? В первую очередь отметим ситуацию, когда изменения, вносимые в учетную политику, не считаются изменением учетной политики. Это события или операции, которые (п. 10 П(С)БУ 6):

— отличаются по содержанию от предыдущих событий или операций;

— не происходили раньше.

Допустим, предприятие начало вести внешнеэкономическую деятельность, которой ранее не занималось. В связи с этим его учетная политика дополнена положением о том, что пересчет монетарных статей баланса в иностранной валюте на дату осуществления хозяйственной операции производится в пределах такой операции (п. 8 П(С)БУ 21). Указанное уточнение не может быть расценено как изменение учетной политики, поскольку происходит ее установление в отношении событий, которые отличны по содержанию от имевших место ранее.

Причем такие дополнения в учетную политику предприятие вносит по мере возникновения новых событий или хозяйственных операций в его деятельности в любое время. Никаких ограничений в этом вопросе П(С)БУ 6 не предусматривает.

Для внесения изменений достаточно издать приказ о внесении изменений в приказ об учетной политике.

Теперь о добровольных изменениях, которые вносятся в уже закрепленные в учетной политике положения.

Как мы уже отмечали, П(С)БУ 6 допускает добровольные изменения в учетную политику, если изменения обеспечат достоверное отражение событий или операций в финансовой отчетности предприятия. То есть когда предприятие считает, что более эффективным будет, например, применение другого метода учета/оценки. Такие изменения могут вноситься и с целью налоговой оптимизации.

Как изменения учетной политики отразятся в финотчетности?

Тут следует отличать изменение учетной политики от изменений в учетных оценках.

Ведь изменение учетной политики, как правило, требует ретроспективного пересчетафинотчетности. Ретроспективное отражение изменения заключается в применении новой учетной политики к событиям и операциям таким образом, как если бы такая новая учетная политика применялась всегда, а не с момента ее принятия. А это повлечет за собой необходимость:

1) корректировки сальдо нераспределенной прибыли на начало отчетного года. Если же изменения в учетной политике влияют не только на нераспределенную прибыль, но и затрагивают другие статьи финансовой отчетности (активов, обязательств, собственного капитала), то входящие остатки по таким статьям на начало текущего отчетного периода также подлежат корректировке;

2) повторного предоставления сравнительной информации в финансовой отчетности. То есть за предыдущие периоды отчетность составляют так, как если бы в ней уже применялась измененная учетная политика.

Но возможно и перспективное применение изменений учетной политики (без корректировки нераспределенной прибыли на начало года и повторного предоставления сопоставимой информации). Допускается это в случае, если сумму корректировки нераспределенной прибыли на начало отчетного года достоверно определить невозможно (п. 13 П(С)БУ 6).

Но в этом случае надо быть готовым обосновать невозможность достоверного определения суммы корректировки нераспределенной прибыли.

А вот изменение учетных оценок применяется всегда перспективно — без корректировки нераспределенной прибыли на начало года и повторного предоставления сопоставимой информации. Под учетной оценкой понимают предварительную оценку, которая используется предприятием в целях распределения расходов и доходов между соответствующими отчетными периодами (п. 3 П(С)БУ 6). Примером учетной оценки является, в частности, установление:

— срока полезного использования (эксплуатации) объектов необоротных активов;

— ликвидационной стоимости объектов необоротных активов;

— порядка классификации дебиторской задолженности по срокам ее непогашения.

Кроме того, по мнению Минфина, к изменениям учетных оценок также следует относить:

— изменение метода амортизации объектов необоротных активов (письмо от 02.11.2009 г. № 31-34000-20-23-5535/5708). Соответственно пересчитывать ранее начисленную амортизацию не нужно;

— изменение стоимостных признаков предметов, входящих в состав малоценных необоротных материальных активов (п. 2.6 Методрекомендаций № 635**).

** Методические рекомендации по учетной политике предприятия, утвержденные приказом Минфина от 27.06.2013 г. № 635.

Поэтому предприятию нужно четко определиться с тем, что произошло: пересмотр учетной политики или изменение в учетных оценках. Если сделать это невозможно, то, как предписывает п. 14 П(С)БУ 6, такое изменение следует рассматривать как изменение учетных оценок.

Важно! Предприятие должно раскрывать содержание и сумму изменений в учетных оценках, которые имеют существенное влияние на текущий период или, как ожидается, существенно будут влиять на последующие периоды (п. 21 П(С)БУ 6).

Изменяют учетную политику, как правило, с начала отчетного года (п. 3.2 Методрекомендаций № 635). Вместе с тем предприятие может пересматривать свою учетную политику в любой момент в течение отчетного года (естественно, при наличии на то оснований из п. 9 П(С)БУ 6). При этом по своему усмотрению можно:

— либо внести изменения и дополнения в уже действующий (базовый) приказ об учетной политике;

— либо изложить приказ в новой редакции, с учетом произошедших изменений и дополнений, — если вносимые изменения по объему охватывают большую часть текста такого документа.

МСФО-формат

Учетная политика при переходе на МСФО. К первой финотчетности по МСФО и к сравнительной информации для нее следует применять одну и ту же учетную политику, которая должна соответствовать требованиям МСФО на дату окончания первого отчетного периода по МСФО(§ 7 МСФО 1). То есть если предприятие перешло на МСФО с 01.01.2018 г. (дата перехода — 01.01.2018 г.), то первой финотчетностью по МСФО будет отчетность за 2019 год***. При этом такую финотчетность, а также сравнительную информацию к ней за 2018 год (трансформированную под МСФО) нужно составлять, руководствуясь МСФО, действующими на 31.12.2019 г. И соответственно, предприятие должно определить свою учетную политику на основании стандартов, действующих на 31.12.2019 г.

*** Вам будет интересна статья «Обнародование финотчетности, переход на МСФО: разъяснения Минфина» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 12).

На дату составления первой финотчетности по МСФО учетная политика должна быть сформирована, и предприятие будет ею пользоваться в дальнейшем при ведении учета и составлении последующей финотчетности по МСФО.

Предприятия, которые уже сдали свою первую отчетность по МСФО. Такие предприятия должны помнить о требованиях ч. 6 ст. 121 Закона о бухучете  после подачи первой финотчетности или консолидированной финотчетности по МСФО предприятие обязано вести бухучет согласно учетной политике, составленной по международным стандартам, а не просто трансформировать финотчетность под МСФО.

А вот у МСФОшных новичков (которые только перешли/переходят на МСФО) обязанность вести бухучет согласно учетной политике, составленной по международным стандартам, появится после подачи первой отчетности по МСФО.

В каких случаях МСБУ 8 допускает изменение учетной политики? Согласно § 14 МСБУ 8предприятие меняет учетную политику, только если изменение:

1) требуется МСФО, т. е. если был принят новый стандарт или внесены изменения в существующий (если, конечно, стандарт влияет на деятельность предприятия и его показатели в финотчетности). Как правило, в новых стандартах прописываются переходные правила — как осуществляется пересчет тех или иных показателей. Так, например, обязательный для применения с 01.01.2019 г. МСФО 16 «Аренда» устанавливает, что в общем случае арендодателине обязаны отражать какие-либо корректировки при переходе на новый стандарт и должны вести учет аренды с применением новых требований начиная с даты вступления в силу МСФО 16. А вотарендаторы вправе выбрать либо полностью ретроспективный подход, либо модифицированный ретроспективный подход при переходе на новый стандарт;

Если в новом стандарте не прописаны «переходные» правила, то применятся ретроспективный пересчет.

2) приводят к тому, что финотчетность предоставляет более достоверную и уместную информацию — так называемые добровольные изменения учетной политики. Такие изменения, как правило, требуют ретроспективного пересчета финотчетности (изменения в учетных оценках отражаются перспективно — в периоде, когда произошло изменение и в последующих периодах).

Другие материалы из "Бухгалтер911", 2019, № 3:
Отчет о льготах у экспедиторов
Тройка годовых отчетов: эконалог, рентная плата и единый налог
«…закон не писан»: НДФЛ/ВС c подарков
Декларация по налогу на прибыль: за 2018 год по новой форме
Вопросы по заполнению Отчета по ЕСВ «за себя» ФЛП единоналожником
Валютная либерализация «на носу»: приняты все постановления
Кабмин рекомендует… перенос рабочих дней — 2019
Трансфертное ценообразование-2019: что изменилось?
Ошибка в таблице 5 Отчета по ЕСВ: как исправить?
Регистрируемся в Фонде инвалидов до 1 февраля
Единоналожник торгует макулатурой: НДФЛ/ВС-нюансы «на входе»

Подписаться на "Бухгалтер911"

Отключить рекламу
Комментарии
  • Елена
24.01.19 09:22

Предприятие относится к микро , сдаем фин. отчетность по форме 1-м, 2-м, не могу понять можем ли мы пользоваться "привилегиями "  п. 8 П(С)БУ 25, если в нем указан пукт2 подпункта 2, где только предприятия сдающие упрощенную фин.отчетность 1-мс, 2-мс могут пользоваться "привилегиями" 
 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Елена
24.01.19 09:24

8. Субъекты малого предпринимательства, указанные в подпункте 2 пункта 2 настоящего раздела, могут:

учитывать необоротные активы только по первоначальной стоимости без учета уменьшения полезности и переоценки по справедливой стоимости;

не создавать обеспечение будущих расходов и платежей (на выплату следующих отпусков работникам, выполнение гарантийных обязательств и т. п.), а признавать соответствующие расходы в периоде их фактического понесения;

текущую дебиторскую задолженность включать в итог баланса по ее фактической сумме.

2. Нормы настоящего Положения (стандарта) применяются (кроме предприятий, которые в соответствии с законодательством составляют финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности):

1) для составления финансового отчета субъекта малого предпринимательства:

субъектами малого предпринимательства — юридическими лицами, которые признаны таковыми в соответствии с законодательством (кроме тех, которые составляют Упрощенный финансовый отчет субъекта малого предпринимательства);

представительствами иностранных субъектов хозяйственной деятельности.

2) для составления Упрощенного финансового отчета субъекта малого предпринимательства:

субъектами малого предпринимательства — юридическими лицами, которые ведут упрощенный бухгалтерский учет доходов и расходов в соответствии с налоговым законодательством;

субъектами малого предпринимательства — юридическими лицами, которые соответствуют критериям микропредпринимательства.



Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Владимир
24.01.19 13:36

Мне кажется 2 года можно считать не оглядываясь на дату вступления закона в силу, т.к. ни один из показателей (2 из 3) не зависит от изменений. Т.е. по 2018 можно принимать решение на основании показателей 2016 и 2017. 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • клава
24.01.19 16:13

Коллеги, я правильно поняла? Если мы два года микро, но в прошлом году сдала 1-М (по ошибке-пред бух сдавала 1м, и я сдала), то в этом с чистой совестью сдаю 1мс?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • 123
25.01.19 09:53

клава,да

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • клава
25.01.19 16:19

123, спасибочки

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Алина
25.01.19 13:39

Если микро сдавали 1-М, а не 1-МС какие-то штрафы за это есть или нет? В общем, какие возможны последствия?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют