при подписке на рассылку
24.01.19
1387 0 Печатать

Остаток денег на спецсчете бывшего сельхозспецрежимника возвращают только на текущий счет

Плательщик НДС до 01.01.2017 г. был зарегистрирован как субъект специального режима обложения НДС в соответствии со ст. 209 НКУ. Сейчас налогоплательщик находится на общей системе налогообложения. При этом на его специальном счете сельхозпредприятия, открытом в банке, учитываются денежные средства, которые налогоплательщик намерен зачислить в счет погашения налоговых обязательств по НДС будущих налоговых периодов. Возможно ли это?

Денежные средства, которые сегодня учитываются на специальном счете сельхозпредприятия, должны быть перечислены на текущий счет такого предприятия.

Учитывая то, что денежные средства, которые аккумулируются на специальном счете предприятия, являются денежными средствами такого сельхозпредприятия и не были оплачены в госбюджет, то соответственно последние не могут быть перечислены со специального счета сельхозпредприятия в счет погашения налоговых обязательств по НДС, подлежащих уплате в госбюджет.

С целью погашения налоговых обязательств по НДС такие средства необходимо перечислить с текущего счета налогоплательщика на его счет в системе электронного администрирования НДС.

См. ИНК ГФСУ от 16.01.2019 г. № 174/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Теги
Отключить рекламу
Комментарии