при подписке на рассылку
gift_icon
24.01.19
2229 0 Печатать

Для кого планируют продлить срок действия «нулевой» ставки НДС?

"Вісник. Офіційно про податки".

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9469, в котором речь идет о внесении изменений в НКУ относительно особенностей взимания НДС с организаций и предприятий, основанных общественными организациями инвалидов.

Документом предлагается внесение изменений в НКУ и продление на 5 лет (по 2025 год) срока действия «нулевой» ставки по НДС по операциям по поставке товаров и услуг, изготавливаемых и поставляемых организациями или предприятиями, основанными общественными организациями инвалидов.

Необходимость принятия законопроекта, по мнению его авторов, вызвана, в частности, тем, что предусмотренная п. 8 подраздела 2 раздела ХХ НКУ налоговая льгота, которая дает предприятиям, основанным общественными организациями инвалидов, возможность воспользоваться ставкой 0% по НДС по операциям поставки товаров, изготавливаемых ими, и услуг, ограничена во времени и действует только до 01.01.2020 г.

Окончание срока ее действия приведет к удорожанию товаров и услуг, изготавливаемых и поставляемых предприятиями, основанными общественными организациями инвалидов и, соответственно, потери конкурентных позиций. Кроме того, фактически это лишит такие предприятия ресурса для производственных нужд и осуществления социальных мероприятий.

В связи с вышеизложенным указанным законопроектом предлагается продлить на 5 лет (по 2025 год) срок действия «нулевой» ставки по НДС по операциям по поставке товаров и услуг, изготавливаемых и поставляемых организациями или предприятиями, основанными общественными организациями инвалидов.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии